или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
ДТП! Телевышка! Спуск!
Waran4ik
Сегодня ехали около 19 30 в гору на телевышку и на повороте перед телевышкой безумно спускались два парня и девчонка... На повороте поднимались мы, нас обогнала машина, а сверху неслись они и за ними легковая машина...

В общем два друга, которые ехали позади в подъем сказали, что в девчонку влетела машина и девчонка перелетела через лобовое стекло... вроде осталась жива и отделалась сарапинами на коленях... а заднее колесо в "восьмерку"...

Этот поворот вообще опасный, но вижу не в первый раз, на каких безумных скоростях носятся там и машины и велосипедисты.

Вам что, жить надоело?
Изменил(а) Waran4ik, 30-06-2014 22:25
Если на что-то долго смотреть, что-то можно и увидеть (с)

AWP
По теме: желательно до 50, на повороте 40, а лучше 30 км/ч.

Не по теме: просьба исправить букву е на о после ч.

девчонка

Корень: -дев-; суффиксы: -ч-онк-; окончание: -а.

Landgraf

AWP написал:

Не по теме: просьба исправить букву е на о после ч.

девчонка

Корень: -дев-; суффиксы: -ч-онк-; окончание: -а.

Это ведь ТАК важно))
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Vadi
ещё там бывает какой-нибудь во-ДЯТЕЛ начинает задом на дорогу выезжать из проулка

Waran4ik
Видел еще ни раз, как на спуске с телевышки устраивают гонки с машинами... Даже обгоняют машины на велах... Зачем?

Со вчерашней аварией был видимо тот случай, машина спускалась, а ее обогнали перед поворотом... А сзади такой же водятел несся на своей легковушке за ними...

oFORmitel
Адреналин — легальный наркотик по-доброму и с улыбкой

Vadi
Я там разгонялся почти до 70 (69,9)... Дорога прямая и кажется, что будет такой же безлюдной и просматриваемой и после поворота. А за поворотом куча дятлов и ямки. Место опасное, а тема правильная, недавно --1-- описывал подобный случай с девушкой. Надеюсь, прочитав тему, велосипедисты станут осторожнее. Хорошо бы там перед спуском какой-нибудь знак "Внимание велосипедистам! Опасный участок! Несколько аварий! Будьте предельно осторожны и не разгоняйтесь!"

urpasian
В сомнительных местах и 30 много,а 70 вообще русская рулетка.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

st321

urpasian написал:

В сомнительных местах и 30 много,а 70 вообще русская рулетка.

71.1=) по gps.

губит людей не скорость а резкая остановкапо-доброму и с улыбкой.

А если серьезно то трасса опасная, я лично перед спуском несколько раз тормоза проверяю. перед любым препятствием, особенно перед перекрестками снижаю скорость до комфортной (тормозной путь около 10 м с полной остановкой).

Кстати о ДТП, выезжал из леса в районе телевышки со стороны лагеря "Березка" по узкой извилистой тропинке, чудом разошлись с мототарантасом (руку несильно поцарапал...) там походу надо светофор уже ставить, хотя им туда и так нельзя.

В общем берегите себя, ну или хотя бы велосипед=)
...
Не надо чинить то, что еще не сломано...
+79173042О49, Стас

demannu
дело в том что то что богатым фантазией людям кажется страшным, простым людям кажется игрой. от сюда вы видите опасность, другие видят развлечение.
деревянная идея.

vladk

demannu написал:

дело в том что то что богатым фантазией людям кажется страшным, простым людям кажется игрой. от сюда вы видите опасность, другие видят развлечение.

Интересная мысль, но мне кажется что это не так. Среди людей занимающихся опасными видами спорта очень высок процент людей образованных, креативных и соответственно с развитой фантазией и это не мешает им развлекаться. Вообще, страх - очень полезное ощущение. Почитайте про психологическую подготовку бойцов спецназа, "бесстрашных" оттуда отсеивают. По теме, спуск по "Ущелью лешего" гораздо страшнее и интереснее спуска с телевышки без тормозов, однако вероятность серьезной травмы там гораздо ниже потому, что она пропорциональна скорости.

И еще, от телевышки самое стремное место- выезд с конца спуска на перекресток где маршрутки разворачиваются. При повороте направо там или пешеходы или машины на встречке, у меня товарищ там проехал маршрутке задним колесом по стеклу, даже след остался ну и восьмерка тоже.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

stark09
прикольная дорожка, мы с мавриком81, 80ехали, это ещё ветерок встречный был

urpasian

stark09 написал:

прикольная дорожка, мы с мавриком81, 80ехали, это ещё ветерок встречный был

А в дурдоме носки по семь метров вяжут,через каждый метр пятка.хохоча
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

krovyakov
Интересно.Были случаи падения на таких скоростях?Чем это заканчивалось?Были случаи заклинивания тормоза(дискового)?
http://vk.com/kro...
53-74-66 мобильный

Waran4ik

Vadi - 69,9 км/ч

st321 - 71.1 км/ч

stark09 и маврик81 - 80 км/ч

А кто еще быстрее? хохоча

Интересно.Были случаи падения на таких скоростях?Чем это заканчивалось?

Слышал кто-то на спуске по асфальтовой дороге в сторону десятой дачной улетел... пробив дырку в сетке-рабице своим телом... Вроде живой остался... Но на сколько живой... не знаю.

hardy

krovyakov написал:

Интересно.Были случаи падения на таких скоростях?Чем это заканчивалось?Были случаи заклинивания тормоза(дискового)?

Видел парня на второй день после аварии, который на скорости 78 км./ч. протаранил кажется Москвич на Новоузенской. Кроме пары ссадин ничего заметно не было. У вела шатун вокруг рамы загнуло, обе педали в одну сторону, прикольно смотрелось))) Ну и колеса вмяло. Москвич тоже сильно пострадал.

Падения на высокой скорости на ровную поверхность при минимальной защите и небольшом везении достаточно безопасные. Ну разве что перелом ключицы можно заработать. Но не всегда удается препятствие перелететь...

shun
Бааалин, я ехал максимум 55 км/ч (по гпс) и то какался. Как можно 80 то??

Gnusmas
shun, у тебя масса слишком большая. 50-ти килограммовые велосипедисты падения легче переносят.

Шутка.

*** Продается прекрасный черный кот породы корниш-рекс! ***

Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский Жирдяй.
Виталий.

Команда мечты. Присоединяйся!

nicklaus
Я, еще по молодости, упал на скорости свыше 60 км/час. На повороте у Красного моста (или как там его?) разогнался после нудного тягунка от Политеха (перед носом Икарус коптил, и не обгонишь - движение оживленное).

На вираже решил подкрутить, дорога там широченная, в трафике окно получилось - машин не было, можно было безнаказанно уйти к противоположному бордюру. Но задел педалью асфальт. Поставило поперек, три раза швырнуло на спину-на колеса (ноги пристегнуты, посадка низкая, руль - "баран" ) ставило. Парни, что ехали следом - оборжались наблюдать. И самое странное - на инстинкте удержался бы на колесах, но при попытке вырулить переднее колесо лопнуло по сварке. Проехался по асфальту всем, чем только можно, метров 50-60. Слава Б_гу, сознание не потерял, на четвереньках драпанул от встречки, волоча за собой вел.

Колени, локти - это понятно, а сзади - от шеи до пяток асфальтовая болезнь. Что удивительно - одежда целая, а кожа - сплошная кровь (шевелился потом недели две со стонами и пачканием одежды сукровицей). Кольцо головки ключа в кармашке стесалось на 4 мм.

Когда влез окровавленный, с изуродованным велом, в трамвай, народ от меня шарахался с тихим визгом!

Кому интересно - шлемов тогда не было. Но головой я не ударился благодаря низкой посадке, барану и туклипсам, ну и, ессно, привычке держать руль насмерть. При прямой посадке балда была бы вдребезги, а тело - мешок обломков.

Вел выправил. Вот переднее колесо раздобыл не сразу.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Andrey Petru4nya

hardy написал:

krovyakov написал:

Видел парня на второй день после аварии, который на скорости 78 км./ч. протаранил кажется Москвич на Новоузенской. Кроме пары ссадин ничего заметно не было. У вела шатун вокруг рамы загнуло, обе педали в одну сторону, прикольно смотрелось))) Ну и колеса вмяло. Москвич тоже сильно пострадал.

Падения на высокой скорости на ровную поверхность при минимальной защите и небольшом везении достаточно безопасные. Ну разве что перелом ключицы можно заработать. Но не всегда удается препятствие перелететь...

Я как то на ХВЗ-шном "Спорте" лег на бочину на скорости около 60 км/ч, на асфальт. Пока летел меня пару раз перевернуло с одного бока на другой. В итоге на мне места живого не осталось. В некоторых местах мясо и кожу стер до костей. Больше всего ладышке досталось, там мяса мало в итоге еще и кость слегка протер. Потом месяц ходил как мумия перебинтованный. На веле после того падения долго боялся ездить.

Убраться на скорости 78 км/ч и остаться целым это большой фарт.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото