или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Кавказ 2013
smpiton
Привет всем!

Едет кто-нибудь в этом году на Кавказ? С разными целями: от погулять до походить на вершины!

Безенги, Уллу-Тау, Дигория, Цей?

smpiton
Все так глухо в Саратове?!

krovyakov
На Кавказе гулять только с установкой Град.
http://vk.com/kro...
53-74-66 мобильный

inkub
На сколько мне известно в этом году никто никуда не собираются, можно сказать что альпинизм в Саратове ЗАТУХ!!!
The free climber!

mikhail

inkub написал:

На сколько мне известно в этом году никто никуда не собираются, можно сказать что альпинизм в Саратове ЗАТУХ!!!

Ну да, раз мне не доложили, то ничего и не происходит !

Через неделю единственный из россиян, взошедший на 13 восьмитысячников, саратовец Сергей Богомолов, едет на Кавказ тренировать ингушскую сборную и устраивает мастер-класс на г. Столовая.

В середине июля депутат Госдумы Валерий Рашкин ( саратовец же) , обладатель вполне серьёзного звания по альпинизму, устраивает на Кавказе традиционные сборы человек на 50(саратовцев) с восхождением на Эльбрус в конце оных сборов.

Про более мелкие мероприятия типа Ред Фоксов, чемпионата России и рядового посещения альплагерей даже писать неудобно.

Группа на восхождение на Эльбрус с севера через скалы Ленца набор прекратила ( 8 участников вполне достаточно).

Пойду валерьянки приму, так меня весть о погибели альпинизма расстроила !
Mefi

inkub
как бы Богомолов это Богомолов я не думаю чтоон кого то из саратовцев возьмет))))))))))))) Рашкин это вообше дет сад с ним ездить хорошо на 3 разряд находишь))))

ЗЫ на сколько я понял человек спрашивал про спортивные сборы на которых будут ходить в этом году спортивных сборов Нормальных не будет а следовательно альпинизм затух))))

ЗЫЗЫ и где это вы видели что я написал что альпинизм умер))) Затухание это не смерть)))))))
Изменил(а) inkub, 12-06-2013 19:05
The free climber!

vladk
Конец июля. Предположительно в яУзункол или Безенги. Не разрядов ради. Не выше четверок. Потом возможно Эльбрус с севера. Не матрас но без экстрима. Хорошая компания не помешает. Коряков.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

416
mikhail, vladk,

вы пишете, что с севера хотите. Скажите, это как-то связано с тем, что юг могут закрыть из за очередной КТО, или не связано? В августе планируем с юга на север через седловину переваливать, судя по новостям пока все открыто, вот думаю как-бы не изменилось все в последний момент.

vladk

416 написал:

mikhail, vladk,

вы пишете, что с севера хотите. Скажите, это как-то связано с тем, что юг могут закрыть из за очередной КТО, или не связано? В августе планируем с юга на север через седловину переваливать, судя по новостям пока все открыто, вот думаю как-бы не изменилось все в последний момент.

Про КТО не в курсепо-доброму и с улыбкой. С севера, т.к. с юга помойка, ратраки, если идти туда из Узункола погранцы могут не пустить, а на севере мы небыли еще!
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

smpiton
Я спрашивал именно про спортивные сборы для обычных смертных.

Стало быть действительно затух альпинизм в Саратове, раз сборов настоящих нет. Богомолов тренирует ингушскую сборную. Рашкин (???) восхождение для аж 50 человек на Эльбрус готовит.

Но где альпинистские сборы для новичков и разрядников с инструктором-методистом, ОБ, НачСпасом и врачом? Секции действуют? В межсезонье что-нибудь проводиться? Сомнения одолевают.

В соседней Самаре все, наоборот, цветет: тренировочные сборы в мае на Верблюде, соревнования, несколько выездов за лето в разные районы, сборы на жетон.

mikhail

smpiton написал:

Привет всем!

Едет кто-нибудь в этом году на Кавказ? С разными целями: от погулять до походить на вершины!

Безенги, Уллу-Тау, Дигория, Цей?

Тема началась этим вопросом , на который я и ответил. Если вас не устраивают предложенные мной мероприятия, ищите те, которые устроят именно вас, обратитесь в Федерацию альпинизма Саратовской области с вопросами и предложениями, могу контакты подсказать.

Смею заверить, что у Рашкина на сборах врачей, начспасов и инструкторов, ставших таковыми ещё при советской власти на Кавказе и Памире, десятка полтора наберётся. А вот научитесь вы у них чему нибудь - это уже от вас зависит.

Богомолов постоянно на Кумыске тренируется и стеной от людей не отгорожен, к чести его.

Дискутировать же, кто затух, а кто нет - не считаю необходимым и интересным.
Mefi

vladk
Альпинизм массовый затух вместе с СССР и профсоюзами. Не сейчас и не только у нас. ФАР постоянно теряет поддержку и уважение альпинисткой общественности. Придумывают дурацкие правила. В мире нигде по клеточкам не ходят. Поэтому большинство на разряды забивает. Регистрироваться можно в МЧС. Описания в сети. В учебной чати например в Уллу Тау их всем желающим покажут. Если инструктор нужен поесжайте в Безенги, УзунколЭ Уллу Тау, Арчу. Кстати в мае были наши минисборы в Архызе со Светой во главе. Только участвовали три с половиной человека. А там новичкам, чтобы с горами познакомится, очень хорошее место. Летом ПСР было две команды. Зимой в спорте полторы. Может надо самим поактивнее быть?

зы. Рашкин в этом году не сможет поехать - выборы-выборы.......
Изменил(а) vladk, 17-06-2013 23:08

urpasian
Самим надо поактивнее быть!!! Толцыте и отверзется вам.Евангелие от Луки (гл. 11, ст. 9)
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

smpiton
C июля по август будем в Безенги. Будем рады землякам!

smpiton
Вот мы и вернулись! Без преувеличения могу сказать, Безенги - лучший альплагерь России!

tolsty
на следующей неделе будем просить Эльбрус покоритьсяпо-доброму и с улыбкой.... Сбылась мечта .......хохоча
8906317 одиннадцать 22. всем рад

Savyska
smpiton, завидую Вам, сам был в Безенги, действительно это лучший альплагерь России!

smpiton

tolsty написал:

на следующей неделе будем просить Эльбрус покоритьсяпо-доброму и с улыбкой.... Сбылась мечта .......хохоча

Удачи и погоды вам!

VDV

tolsty написал:

А мы уже вернулись! 21.07.2013 г. были на восточной вершине заходили с севера))) Посравнению с восхождением по классике на западную, намного интереснее но труднее.
VDV присоединил изображение:изображений:

[img]../forum/attachments/1376307586.jpg[/img]

[img]../forum/attachments/__11.jpg[/img]

[img]../forum/attachments/dsc05771.jpg[/img]
Изменил(а) VDV, 12-08-2013 15:17

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото