Главная
Новости
Статьи
Форум
Фото
Видео
ЧаВо
АнтиВор
Поиск
или
Главная
Новости
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Календарь
Форумы
Доска объявлений
Результаты соревнований
Украденные велосипеды
Карты
Файлы
Ссылки
Правила портала
Наши Гонки
Авант
У
ринг Bike Trail
Большая Медведица
Веломарафоны, бреветы
Велотрофи
Зимняя гонка (вело)
Рогейны
Остаться в Живых
Саратовская Иглу
SAMBA trail
Саратовская Петля
Фестиваль Тетушкина
Green Rabbit AR
Кубок И.Х.
Наши клубы
СарБайк
64th Style
Саратовский турклуб
Велоклуб «Кристалл»
Спортив-Корпоратив
Форумы
Горячие темы
Сайтик мертв?
ФЭТ
еБайкизм
Карта парка Лесной 2...
покатухи по лесу
Телевышка за 500 сек...
»
Детский поход 16-30 ...
Следить за темой
Щугор, катамараны. О...
Скучный маршрут
Из Затона в Юбилейный
БМ 2023 не будет
СарБайк: Реинкарнация
БМ 2022. Главное - з...
»
БМ 2022. Волонтеры
Барахолка
Specialized S-Works ...
Велозапчасти Продам
Продам велосипед GT ...
Новый ротор Shimano ...
Новый подседельный ш...
Абсолютно новый рото...
Ротор Snail на пауке...
Norco Charger 27, 5
Гидравлические тормо...
Рулевая колонка полу...
Specialized продам
Крышка рулевой Jamis...
Hope деталь тормозно...
ПРОДАМ NORCO 24 ДЮЙМА
куплю велосипед мужской
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь:
fofoofooo
Просмотр темы
Экстремальный спорт в Саратове
» Поболтаем? »
Курилка
Страница 2 из 2:
1
2
Езда по "дороге". ваше мнение!?
gals
Опубликовано 11-06-2013 17:31
Пользователь
а вот и поколение ЕГЭ нарисовалось
Varkolak написал:
))) физику то подучить тебе и не мешало бы )))
скорости при столкновении складываются, поржал )))
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.
GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года
gals
Опубликовано 11-06-2013 17:35
Пользователь
Батенька, вы в каком году и какую школу заканчивали ?
Varkolak написал:
2 авто врезаются на скорости 100 кмч, каждый, лоб в лоб - это не значит, что у каждого будут повреждения равные удару в стену на скорости 200кмч, у каждого будут повреждения равные удару в стену на скорости 100кмч!
hardy
Опубликовано 11-06-2013 17:47
Пользователь
gals написал:
hardy, вот у меня, когда я водитель, матюки вызвают именно едущие справа на встречу, слишком они всегда резко появляются и маневр объезда надо делать быстрее, внезапнее и резче.
а при бордюре резко уйти с дороге если ты едешь в нему близко один фик весьма затруднительно
Мне вот совершенно насрать на вылетающие у водителей матюки. Они рискуют только своей тачкой (в крайнем случае свободой), а я жизнью и здоровьем.
И не нужно все к себе примерять. Кроме вменяемых водителей, сейчас появилось огромное количество придурков на тазиках. Куда он в следующую секунду поедет никто предсказать не сможет, даже они сами этого не знают. Поэтому чем больше у велосипедиста будет возможности заметить угрозу, тем больше шансов выжить.
Разумеется езда по встречке или по центру не должна быть правилом, а допустима только по крайней необходимости. Есть даже такой юридический термин "крайняя необходимость". Тут он конечно в суде не прокатит, но по жизни так оно и есть.
А на бордюр можно и запрыгнуть. Никатин даже на старом мосту легко запрыгивает
Накрайняк лучше уж упасть за бордюр, чем под колеса попасть.
hardy
Опубликовано 11-06-2013 18:01
Пользователь
Varkolak написал:
2 авто врезаются на скорости 100 кмч, каждый, лоб в лоб - это не значит, что у каждого будут повреждения равные удару в стену на скорости 200кмч, у каждого будут повреждения равные удару в стену на скорости 100кмч!
Ээээ... все конечно относительно... 299 792 458 м / с + 299 792 458 м / с= 299 792 458 м / с
Для водителя машины столкновение с велом это как кабана сбить, немного мата, хруста и косметический ремонт. А вот для байкера, какая бы встречная скорость не была, все равно как стеной сверху накроет)))
chpv
Опубликовано 11-06-2013 18:11
Администратор
И понеслось.....
gals
Опубликовано 11-06-2013 18:16
Пользователь
hardy, так матюки то не просто так вылетают, от того что я не рад видеть велосипедиста лицом, а от того что мне приходится делать более опасные маневры чем в случае если бы он ехал согласно ПДД.
Varkolak
Опубликовано 11-06-2013 18:17
Пользователь
gals написал:
Varkolak написал:
да куда мне до школы то...
при лобовом ударе деформируются обе машины ( в отличии от удара о недеформируемое препятствие как на крештесте)
соответственно энергия удара тожэ уходит на деформацию двух машин
по силе удара и тяжести последствий лобовое столкновение двух ОДИНАКОВЫХ машин на скорости 60 кмч (суммарная скорость сближения 120) равносильно удару такой машины о недеформируемое препятствие на скорости 60 кмч (то есть не разницы врезаться в стену на скорости 60 кмч или в едущую тебе на встречу с такой же скоростью машиной)
так что в этом смысле скорости не складываются
нельзя тупо складывать скорости!!! надо включать мозг и не забывать про вес участников столкновения!!!
gals
Опубликовано 11-06-2013 18:40
Пользователь
Хо, хо, хо, хорошо что я до ЕГЭ школу закончил.
Еще раз для жертв ЕГЭ объясняю. В задаче велосипед и машина. в первой задаче они едут навстречу и сталкиваются на скорости 65 , во второй задачи они едут с такими же скоростями но в попутном направлении, и столкновение происходит на скорости 35. если забить на сопромат то мы получим почти 2х кратную разницу во времени на реакцию.
Причем тут стены, 2 машины, сопромат когда разговор идет о скорости ? Varkolak, не надо сравнивать кислое с пресным. Хочется сравнить 2 машины на скорости 100 км каждая, то корректное равенство будет
выглядеть так: лобовое столкновение 2х машин на скорости 100км в час = лобовому столкновению машин одна из которых стоит, а вторая едете со скоростью 200км в час.
Если тебе хочется дальше светить свое невежество на весь интернет - не буду мешать, флаг тебе в руки. Можешь даже проверить мои теоретические выкладки эксперементально. Правда дальше первого опыта дело, думаю, не пойдет, но премию Дарвина тебе дадут совершенно заслуженно
Varkolak написал:
нельзя тупо складывать скорости!!! надо включать мозг и не забывать про вес участников столкновения!!!
gals
Опубликовано 11-06-2013 18:57
Пользователь
вот hardy все правильно сказал, тупо скорости нельзя складывать только если скорости - релятивистские. но мы тут не сферических велосипедистов в ваккуме обсуждаем.
hardy
Опубликовано 11-06-2013 20:10
Пользователь
gals, твоя модель слишком упрощенная. Ты не учитываешь, что двигающийся навстречу велосипедист (который заметит тебя раньше, чем ты его, т. к. выпирающую из потока машину видно очень далеко) будет предпринимать все возможные меры для предотвращения столкновения.
Надеяться на реакцию водителей едущих в потоке глупо. Такое движение расслабляет, скорость реакции снижается, интервалы сокращаются меньше разумно-допустимых... Именно поэтому любая авария в "потоке" или резкое торможение собирают сразу кучу машин. Ты может и успеешь затормозить, так сзади въедут и додавят...
Не хочешь матюгаться - увеличивай дистанцию перед впереди идущим автомобилем. Так и сам целее будешь
gals
Опубликовано 11-06-2013 20:44
Пользователь
hardy, отличная у меня модель. а вот у тебя не очень
отложим в сторону скорсти столкновения, которые важны на поворотах в основном и случаях когда велосипедист виляет, например, объезжая люк.
а вот простейший пример, водитель выворачивает на машине на право, на главную дорогу, справа обзор ограничен машинами/деревьями/кустами , слева тоже, водитель бросил вгляд на правоб ям нет и ВСЕ, основное внимание на лево, ждать окна в потоке. раз окно, быстренько старутует и тут в него въезжает справа велосипедист который верит в свои мозги а не в ПДД(ну не заметил он машину за кустами/деревьями/машинами), так как велосипедист не тока умный, но и быстрый, то он на скорости 30-40 влетает в машину с весьма неприятными последствями для байка, здоровья и, возможно, кошелька, да к тому же с административной отвественностью.
Согласно тем же ПДД дистанцию нужно держать для безопасного торможения, а не для своевременного визуально обнаружения встречных велосипедистов с правой стороны проезжей части.
hardy за заботу спасибо
но за 3 года вождения у меня с дистанцией все всегда ок было, а вот двоих чудаков на фаркоп ловил, было дело.
gals
Опубликовано 11-06-2013 20:55
Пользователь
а еще и хуже вариант может быть, умный и быстрый велосипедист может не въехать в бок выезжающей машины, а попасть под колеса такой машины. и все, он сам себе злобный буратин.
а ехал бы он согласно ПДД, то глядишь бы и водитель его заметил и не стал давить, а если таки не пропустил (хотя согласно ПДД должен был это сделать) то он виноват со всеми вытекающими последствями
PZh
Опубликовано 12-06-2013 09:18
Пользователь
gals написал:
Varkolak написал:
Так он же правильно написал. Только немного не понятно, почему столкновение двух транспортных средств выродилось в столкновение одного ТС со стеной...
Varkolak
Представь что стена удаляется от машины со скоростью 15 км/ч, а в другом случае приближается. Понимание приходит?
Или так: если велосипедист врежется в машину по встречке, то это будет "равносильно" тому, что он врезался в стену со скоростью 62 км/ч. А во втором случае - что стена врезалась в него со скоростью 33 км/ч (это я от балды учел массу автомобиля и велосипедиста). А для автомобиля столкновение со стеной будет на скоростях 3 и 2 км/ч соответственно. Автомобилисту пожалуй все равно где сбивать
nicklaus
Опубликовано 12-06-2013 14:51
Пользователь
Парни, можно сколь угодно ссылаться на физику, сопромат, термех и т.д., складывать моменты, учитывать углы рикошета и сопротивление удару немассивного тела... Ну и хрена ли! Меня жигуль даже не сбил (5 км/час), просто радиуса у меня чуть не хватило, в результате - полгода в синяках, хорошо, что кости родители сделали качественные.
Говорил ранее и говорю снова: не стоит тупо глазеть на колесо и голые коленки нимф, планируйте свой путь. И на ближние 10-20м и на квартал вперед, назад и даже - поперек (разок напугал меня какой-то Порш с неглавной дороги). Вспомните фильм "Срочная доставка", как там ГГ выбирал траектории и просчитывал последствия.
На дороге.
Не держитесь у заднего крыла, в мертвой зоне зеркал машины, лучше нагло лезьте вперед, не успеваете - отстаньте. ВСЕГДА выезжайте вперед машин на перекрестке, даже за зебру, естественно, слегка пропуская пешеходов. Здесь вас видят водители, здесь вы застрахованы от гадов, что не включают поворотники. Вообще старайтесь быть на виду. Прикидывайте, что иномарки значительно приемистее Вазов, Волг и Газелей, подрезать их крайне опасно. Бойтесь дам за рулем - могут вильнуть не туда, куда смотрят. Опасайтесь держаться за пожилыми дачниками на тазиках - тормозят попусту. Учитывайте собственное повиливание, когда тянетесь из последних сил по тягунку. Ездите между рядами, но ТЩАТЕЛЬНО смотрите за малейшими движениями передних колес машин, лучше перебдеть, размажут же! Пригибайтесь, проезжая вдоль тягача фуры или самосвала - дверцей голову снесут, делать не фиг. Выбирая путь на дороге, особенно при обгонах, почаще глядите назад, прикидывайте скорость и тупость догоняющих.
На тротуаре.
Не проезжайте со спины болтающих курильщиков - эти суки имеют обыкновение неожиданно делать шаг назад, чтобы сплюнуть не на ботинок собеседнику. Не пытайтесь с кондачка обгонять девку/даму/бабу, сперва приглядитесь к ее нелегкому и очень непрямому пути. Тормозите до нуля около детишек. Даже если они, сломя голову, не кинутся поперек вашего пути, все равно - чего пугать родителей зазря.
Это всего несколько советов. Уж поверьте, за 45 лет на дороге многого нагляделся, а в столкновение попал только раз и то - на парковке, а раз 5-6 неплохо убрался исключительно по качеству дорожного покрытия.
И все же поверьте, просто поверьте, езда по встречке - это нехорошо. Как муж профессора медицины, могу утверждать, что к невропатологу таким людям надо заглянуть непременно, это разновидность клаустрофобии. И на дорогу им лучше не выезжать вообще. Примите за данность - езда по дороге это не удовольствие, это тяжелая работа. А тем, кто ездят в два ряда везти будет недолго, статистика - вещь упрямая.
Прошу прощения за поучительный тон.
А еще, рекомендовал бы, для постоянного пути на работу/с работы, постепенно найти наиболее безопасный маршрут - когда дорога приедается, внимание здорово снижается, едешь на автопилоте, который неожиданностей не учитывает.
Изменил(а)
nicklaus
, 12-06-2013 13:18
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
PZh
Опубликовано 12-06-2013 17:27
Пользователь
nicklaus написал:
А еще, рекомендовал бы, для постоянного пути на работу/с работы, постепенно найти наиболее безопасный маршрут - когда дорога приедается, внимание здорово снижается, едешь на автопилоте, который неожиданностей не учитывает.
Вот это верно. Вчера (или позавчера) с работы ехал - такой маневр сделал опрометчивый. Подрезал легковушку, т.к. привык что там дорога сильно разбита и машины ползут медленно - в результате пролетел прямо перед носом! Помните - не все аккуратисты на кочках...
aall
Опубликовано 13-06-2013 13:43
Пользователь
nicklaus написал:
На тротуаре.
Не проезжайте со спины болтающих курильщиков - эти суки имеют обыкновение неожиданно делать шаг назад, чтобы сплюнуть не на ботинок собеседнику.
Можно было написать просто: "Не ездить". Нефиг на тротуаре делать велосипедисту, а если уж заехал - будьте добры слезть, ехать со скоростью пешеходов, держаться края и... еще раз слезть. Меня вот ужасно напрягают такие индивидуумы, 100кг мяса и железа, адекватность которых я предсказать не могу. Я хочу просто спокойно гулять по тротуару, а не вертеть на 360 градусов головой, чтобы можно было сделать "неожиданный шаг назад", не важно курю я или нет.
Я, как велосипедист, совершенно не понимаю, зачем и где у нас в Саратове нужно заезжать на тротуар и длительно по нему ехать (а не длительно можно и пешком пройти).
Индивидуумы, которые прут по дороге против шерсти мешают еще и велосипедистам, которые соблюдают правила.
Александр
Nika-tin
Опубликовано 13-06-2013 15:39
Пользователь
Вот страсти то, переезжайте все из этой "Путинской России" куда-нибудь во Вьетнам.
Тут велосипедист это священное животное и ездить тут можно в попутном, встречном и вообще в поперечном направлении! Все тебя объедут, никто не обсигналит и не обматерит.
Перестраиваться и поворачивать можно где угодно и когда угодно.
До сих пор удивляюсь, как этот поток почти без аварий ездит.
Да и жить можно на 500$ вместе со съемом квартиры. Хотя тут тепло, можно на дереве в гамаке спать, тогда и на 200 вполне можно прожить)
Море, тепло, пальмы вокруг, только Саратовских велосипедистов не хватает, вот и агитирую))
Cornix
Опубликовано 13-06-2013 16:00
Администратор
Харди, один велосипедист катающий по встречке ухудшает отношение окружающих к велосипедистам сильнее, чем велопарад на 200 человек.
Кстати, давайте еще сложение скоростей велосипедистов посчитаем, когда один едет по правилам, а второй ему навстречу. Можно еще учесть фуру, обгоняющую "правильного" велосипедиста в полуметре.
Nihil dat fortuna mancipio
hardy
Опубликовано 13-06-2013 16:40
Пользователь
Cornix написал:
Харди, один велосипедист катающий по встречке ухудшает отношение окружающих к велосипедистам сильнее, чем велопарад на 200 человек.
Ты не передергивай. Велопарад был изнутри гнилой.
Велосипедист вынужденно едущий по встречке (например, на волгоградке есть очень узкие места и даже без обочины, где проехать по встречке единственный выход не попасть под колеса) только у Саратовского быдла может вызвать всплеск негативных эмоций.
Я же не призываю всех по встречке ездить. Но бывают случаи когда нужно руководствоваться мозгами, а не правилами.
oFORmitel
Опубликовано 13-06-2013 16:50
Пользователь
харди, нет возможности проехать, вытряхиваешь опу из седла и идёшь пешиком. Всё дерьмищще на дорогах начинается когда кто-то (не важно кто в контексте) начинает нарушать правила.
Страница 2 из 2:
1
2
Перейти на форум:
Вопросы связанные с нашими сервисами
Рекомендации и пожелания
Клуб
Выбор велосипеда
Есть вопросы кроме выбора велосипеда?
Соревнования и фестивали
Покатухи и тренировки
Тест - Драйв
Мастерская
Украденные велосипеды. Безопасность байкера.
Я тоже хочу!
Трюкология
На чем катаем-летаем
Spots & Trips
Эвенты
Наши ролики
Покатухи и тренировки
Соревнования и контесты
Как собраться в поход?
Наши походы
Слеты и соревнования
Мультигонки
Веломарафоны
Велосипедизм. Проект 4. Спортивные велопоходы и пу
Паркур. Философия паркура.
Учимся делать правильно
Тренировки и выступления
Мероприятия
Тусовки
Причиндалы
Разное
Куплю
Продам
Прокат
На правах рекламы
Неспортивная барахолка
А давайте что-нибудь замутим!
Курилка
OffТоп
Обсуждение новостей
Обсуждение статей
Фотогалерея
Поиск по сайту
Случайное фото
Shoutbox
i_pood
26-03-2026 20:42
Может тему какую нибудь откроем? А то кроме чатика здесь все застыло в 15 году)
chez
13-02-2026 09:34
Сарбайк был недоступен пару месяцев пока я разруливал проблемы с хостингом, теперь снова все в порядке
Evgeniy
03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е
BlackBrother
13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )
Nickolaich
10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.
Evgeniy
10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !
velofaraon
24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу
chez
17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум
ALF
17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...
santei
21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом!
Shoutbox Archive
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Весь оригинальный контент, логотипы и слоганы принадлежат SarBike.ru / eXtreme.vSaratove.ru © 2004-2026