или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Езда по "дороге". ваше мнение!?
Seven-hell
Всем шалом!

Ситуация: еду на авто из ленты, после светофора в п. юбилейный народ впереди едущий начинает жёстко "тащится". Бензовоз начинает обгонять еле едущий грузовик. Я думал грузовик тупо не тянет в горку. А нет. Как выяснилось при обгоне, едут два паря на велосипедах занимая полную полосу, грузовик им сигналит, они посылают его на йух, дословно, и едут своим темпом. У меня голове завис вопрос правильно ли это!? Может на форуме есть те самые парни, может прокоментируют этот случай.
Работаю, на работе.

PZh
Ну если им действительно было некуда деться или это продолжалось незначительное время - то это нормально. В противном случае - это свинство.

Я тоже бывает выезжаю на середину полосы (перекрывая движение), когда не удобно из-за припаркованных машин, например, чтобы избежать опасных обгонов (а то прямо в притирку обгоняют - ссыкотно). Но делаю это только когда еду быстро (30+ км/ч) и не на долго.

А когда в серьезную горку - предпочтительнее передвигаться по тротуару, т.к. пешеходы при такой скорости не опасны, а вот на дороге вы становитесь почти стационарным объектом.

seabeck
Если в один ряд ехали - не противоречит правилам.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

zilin
Сам большую часть проезжаю по дорогам . Самый край дороги в трещинах и мелких камешках , но полосы размечены не по стандарту (не менее 3 метров) по 2,5м + неровный край. Велосипедисту приходится занимать полосу дороги целиком, чтобы исключить соблазн водятела протиснуться в 15 см с риском зацепить.

Разметку так делают намеренно , больше конфликтов и трений - больше бобла гаишникам.

Konstruktor
Если стопорят полную полосу-не правы по ПДД. Сам по этой дороге езжу постоянно скраю-никаких проблем с авто не было.

seabeck
По ПДД - езда в один ряд с правой стороны.

Достаточно рястянутое понятие . Реально бывает негде ехать в метре от края правой стороны.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Honya
Если ребята занимали полную полосу, я подозреваю что они ехали не друг за другом, а в шеренгу?
Смелость города берет!

Landgraf
я так понял они ехали двумя рядами, а чо? так общаться веселей) а на всех остальных таким людям пох) Повезло что никто на джипе их не подрезал. доиграются как-нибудь.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

pylod
Видел кстати наших саратовских спортсменов, который спускались по Высокой и ехали далее по Навашина в три ряда от бордюра, перекрывая пол-полосы. я понимаю, они просто тренировали аэродинамику, но почему в городе??
pylod

PZh

pylod написал:

Видел кстати наших саратовских спортсменов, который спускались по Высокой и ехали далее по Навашина в три ряда от бордюра, перекрывая пол-полосы. я понимаю, они просто тренировали аэродинамику, но почему в городе??

Ну это уже придирки. Если тренировали аэродинамику. то не ехали а мчались по-доброму и с улыбкой

Bacht
Вчера видела не хуже ситуацию. Парень на велосипеде рассекал по встречной полосе ближе к краю на 2й дачной, довольный такой с виду. Водитель 11-о был так изумлен, что даже слов не нашел, только охнул((
Спокойный каталецпо-доброму и с улыбкой) Люблю кататься на велике ухмыляясь и подмигиваяи все тут!

Andrey_L
Может получиться холивар.. но, на счёт встречки.. осмелюсь предположить, что движение с малой скоростью на велосипеде по самому краю дороги одинаково безопасно по любой стороне.

Впрочем, это запрещено. Но буквальное соблюдение правил - не всегда самая безопасная модель поведения. Пример: переходя дорогу стоит смотреть и на машины тоже, потому как светофор вас не задавит точно ухмыляясь и подмигивая

Igor R

Seven-hell написал:А нет. Как выяснилось при обгоне, едут два паря на велосипедах занимая полную полосу

Это не велосипедисты, это му..ки и быдлятина, у которых нет уважения ни к кому. Какая разница по правилам или не по правилам, если видят что их обогнать не могут и они стопорят движение, нормальный человек бы вообще остановился на обочине и пропустил бы грузовой транспорт.

gals
Про встречное движение, вспоминаем физику

1. машина едет 50, вы на встречу, ну пусть 15, итого при столкновении общая скорость 65 км в час. + водителю и вам время на уклонение или маневр гораздо меньше + водители фигеют от того что кто то едете на встречу, они такого не ожидают чисто психологески.

2. машина идет 50, вы попутно 15, итого при столкновении 35 (почти в 2! раза меньше чем при первом случае) + больше время на маневры. На горках разница этих двух случаев еще сильнее.

В общем выбирать конечно вам.
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

hardy

gals написал:

Вспоминать физику полезно. Но не мешает и мозги включать.

Водитель в потоке машин может вас тупо не заметить. Он сидит слева, правая сторона дороги закрыта от него впереди идущими машинами. А если он еще и хочет пойти на обгон, то будет ехать зигзагом, выискивая окно во встречном потоке. Чуть больше повернет вправо, пропуская встречную и даже не заметит как собьет.

Много стало автомобилей с прицепами, которые и так то больше габаритов машины, да еще болтает их на пол метра... А до водителей похоже и не доходит, что габариты с прицепом несколько иные. Меня несколько раз так уже чуть не увезли... Причем один раз чудо спасло. Сам не знаю почему съехал на обочину и тут же по моей траектории прицеп пронесся (это была волгоградская трасса, одна из самых опасных).

Двигаясь навстречу потоку у вас есть шанс увернуться и остаться в живых. А на какой скорости на вас наедут особого значения не имеет. Я лично разговаривал с парнем, который на скорости около 80км./ч. на Новоузенке врезался во встречную. Шатун был загнут вокруг рамы..., а у него только несколько царапин...

Я рекомендую руководствоваться в первую очередь здравым смыслом, а уже потом правилами. На узкой, загруженной машинами дороге безопаснее всего ехать навстречу потоку.

В потоке относительно безопасно ехать только с его скоростью или чуть быстрее. Все, что движется медленнее, с высокой степенью вероятности будет сбито.
Изменил(а) hardy, 11-06-2013 12:29

Alex64
Некоторые вообще по середине едут между рядами машин...считаю,что уж лучше иногда по встречке,чем так...
Мегафон +7 (927) 624 - 55 - 94
Александр или просто Алекспо-доброму и с улыбкой

hardy

Alex64 написал:

Некоторые вообще по середине едут между рядами машин...считаю,что уж лучше иногда по встречке,чем так...

Середина водителями контролируется лучше всего, т. ч. в некоторых случаях это оказывается наиболее безопасно.

gals
hardy, вот у меня, когда я водитель, матюки вызвают именно едущие справа на встречу, слишком они всегда резко появляются и маневр объезда надо делать быстрее, внезапнее и резче.

а при бордюре резко уйти с дороге если ты едешь в нему близко один фик весьма затруднительно
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

Varkolak

gals написал:

1. машина едет 50, вы на встречу, ну пусть 15, итого при столкновении общая скорость 65 км в час. + водителю и вам время на уклонение или маневр гораздо меньше + водители фигеют от того что кто то едете на встречу, они такого не ожидают чисто психологески.

2. машина идет 50, вы попутно 15, итого при столкновении 35 (почти в 2! раза меньше чем при первом случае) + больше время на маневры. На горках разница этих двух случаев еще сильнее.

В общем выбирать конечно вам.

))) физику то подучить тебе и не мешало бы )))

скорости при столкновении складываются, поржал )))

Varkolak
2 авто врезаются на скорости 100 кмч, каждый, лоб в лоб - это не значит, что у каждого будут повреждения равные удару в стену на скорости 200кмч, у каждого будут повреждения равные удару в стену на скорости 100кмч!

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото