или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Новый велосипед или апгрейд старого?
paint
Собственно учитывая , что скоро сезон, возник резонный вопрос о смене\апгрейде коня. Есть два варианта :

1) Апргейдить стелс( просьба не троллить по этому поводу ;-) ) . Апгрейд будет заключаться в замене рамы на что-то приличное GT\cube\etc, остальное оборудование на стелсе кроме рулевой и вилки естественно менялось, и менялось на неплохое.

2) Таки попробовать накопить хотя-бы 15к до весны и купить что-то вроде fuji Nevada 4.0.

Конструктивная критика приветствуется;-)

hardy
так замена рамы это уже новый вел хохоча

paint

hardy написал:

так замена рамы это уже новый вел хохоча

Нуууу не совсем. Хотя я собираюсь меня раму+вилку+руль, остальное от стелса..

Тут есть такие, кто таким занимался?))

hardy
На такой неконкретный вопрос кроме флуда ты в ответ ничего не получишь.

oFORmitel
Я начал с MTR Gash v2. Ну так вот получилось, что на тот момент не мог больше потратить, а лето не хотелось проиметь.

Сейчас вот поменял колеса и весь обвес. Все уровня деора.

Осталось поменять только раму по-доброму и с улыбкой

Итоговые выводы:

1. Чтобы не заморачиваться апгрейдами мне денег на велик надо было не 15 как я раньше думал. А 35-40.

2. Постепенный апгрейд все же имеет смысл, когда не получается сразу одним куском выделить кучку денег, и в виду неравномерного износа комплектующих.

3. У хорошего человека должно быть много велов (подглядел в подписи у хорошего человека)

Я в итоге на своем шайтанбайке раму и вилку менять не стану, а оставлю для зимнего катания и когда будет необходимость вел бросать где попало.

А для удовольствия соберу деньжат на ещё один. Помоднее.

Susanin

paint написал:

Апгрейд будет заключаться в замене рамы на что-то приличное GT\cube\etc, остальное оборудование на стелсе кроме рулевой и вилки естественно менялось, и менялось на неплохое.

)

Апгрейд только рамы тебе не много даст.

"Неплохое оборудование" - это какое?

А 15 тыс - это цена или для б\у аваланча, или цена нормальной рамы или вилкипо-доброму и с улыбкой
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Hamster

paint написал:

Собственно учитывая , что скоро сезон, возник резонный вопрос о смене\апгрейде коня. Есть два варианта :

1) Апргейдить стелс

2) Таки попробовать накопить хотя-бы 15к до весны и купить что-то вроде fuji Nevada 4.0.

Вопрос ребром. Стелс-то какой? А то бытует мнение, что есть вполне годные стелсы, по крайней мере куда лучше чем тот же Fuji Nevada 4.0.

paint

Hamster написал:

paint написал:

1) Апргейдить стелс

Вопрос ребром. Стелс-то какой? А то бытует мнение, что есть вполне годные стелсы, по крайней мере куда лучше чем тот же Fuji Nevada 4.0.

Navigator 500 2009

Hamster

paint написал:

Navigator 500 2009

Ну тогда вопрос снимается, тут апгрейдить некуда. Рама стальная, рулевая колонка 1" резьбовая.

oFORmitel
Думаю так:

На новый байк всё равно копить и покупать хороший.

Если этот Стелс постоянно требует каких-то затрат (а это скорее всего так. с осью заднего колеса там будет постоянный гемор), то продать его нафиг.

Если режим езды такой нежный, что ничего не ломается, то оставить как второй вел на зиму и для езды по делам, когда бросать приходится и т.п.

che_sru
К стати, если покупать новый вел, то имеет смысл делать это сейчас. Можно в интернет-магазинах.

Вполне возможно, что даже если сейчас взять кредит до весны (если пока денег нет), то все равно получится дешевле, чем покупать новый весной. Весной они подорожают очень сильно.

Сейчас зимние скидки и на 15к можно купить много лучше чем fuji Nevada 4.0.
Изменил(а) che_sru, 14-01-2013 08:45
facetowind.ru
тел.: B-9З7-24l-B72B, Никита

spund
К слову, об апгрейде стелса.

Honya
Прочла статью про апгрейд Stels. Отношение двойственное.

У меня был вот такой Stels http://market.yan...p;clid=502.

Потом черт меня попутал пересесть на Avalanche 2.0. Вот как есть "табуретка" и накат у Stels лучше (была возможность сравнить). Благо, получилось, спустя сезон, поменять раму на CUBE.

Но в данном случае - без вариантов. Лучше продать целиком, без вложения средств.
Смелость города берет!

oFORmitel

Honya написал:

У меня был вот такой Stels http://market.yan...p;clid=502.

Потом черт меня попутал пересесть на Avalanche 2.0. Вот как есть "табуретка" и накат у Stels лучше (была возможность сравнить). Благо, получилось, спустя сезон, поменять раму на CUBE.

Оловянч 2 по ощущениям хуже стелса? о_О

Теперь совсем-совсем точно не буду раму менять по-доброму и с улыбкой

che_sru
Товарищи! Не путайте ТС!

Если честно не ездил на Стеллсе, но сдается мне ,что:

Большая табуреточность оловянча в сравнении с STELS Navigator 750 Disc связана с более жестким и гораздо более качественным седлом (wtb ). Тройной трегольник и рама тут ни при чём.

А худший "накат"с тем, что на оловянче в стоке стоят настоящие грунтовые покрышки (kenda nevegal 2.1). Естесственно накат по твердому покрытию на них хуже чем на дешевых полусликах. Что компнесируется отличным сцеплением при использовании их по назначению - вне асфальта.

К чему я это... Paint, не слушайте сказки про табуретку-гт и т.д. - если будет возможность недорого взять б/у - покупайте. Это - отличный велосипед за свои деньги.
Изменил(а) che_sru, 14-01-2013 13:55
facetowind.ru
тел.: B-9З7-24l-B72B, Никита

Honya
che_sru, не путайте "кислое с пресным", седло на аве было сразу заменено. Дело было вовсе не в седле. Покрышки на обоих велах стояли Швальбе Блэк Джек.

И дело не в советах, а в личном опыте.

А тройной батинг Авы это "притча во языцах"!
Смелость города берет!

paint
В общем посмотрел на цены думаю до весны будет ~15к в кармане.

Я так думаю, что на 15к можно купить или какой-нибудь трек этого года, либо мериду, либо уж брать стелс ~870 и выше.

Просто 500 навигатор своё уже откатал, 3 сезона , как часы(естественно были мелкие поломки), но апгрейд стелса был не из-за нужды, а из-за хотения чего-то большего.

paint
Кстати, можно и о Б\У задуматься, но к весне их скорее всего уже не будетгрусно и печально

hardy

che_sru написал:

Большая табуреточность оловянча в сравнении с STELS Navigator 750 Disc связана с более жестким и гораздо более качественным седлом (wtb ). Тройной трегольник и рама тут ни при чём.

Дело не в третьем треугольнике, а в коротких прямых перьях (на правильных рамах перья S образные) и покатушечной геометрии.

Аваланч всегда был хорош из-за качественного навеса за относительно не высокую цену, а рама у него паршивая. Для покатушек по ларькам и возможно для туризма потянет. Но соточки на нем ездить это мазохизм.

hardy

paint написал:

Я так думаю, что на 15к можно купить или какой-нибудь трек этого года

У недорогих треков рамы не далеко от аваланча ушли. Вроде и технологичнее, но какие-то оооочень неудобные. Прежде чем покупать возьми у когонить прокатиться хотя бы пару км.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото