или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
квартиры в лесу
Frost
На Сарбайке зависает народ преимущественно спортивный, ведущий здоровый образ жизни, желающий жить поближе к природе. В основном, спортсмены селятся на «дачных». Или еще есть дом на Лунной – кого там только нет из «наших».

Мало кто знает, что можно жить на территории санатория «Октябрьское ущелье». Сейчас там живет наша семья и дочка Уколова В.П. со своей семьей.

Рассказываю.

От пруда направо – попадаете в жилой сектор. Это одна улица «Октябрьское ущелье», уходящая в лес, на которой: две панельных двухподъездных четырехэтажки на 24 квартиры каждая, два кирпичных многоквартирных двухэтажных дома, несколько частных домов. Все это когда-то было построено для сотрудников санатория и стояло на балансе у санатория. Сейчас у нас свое ТСЖ «Октябрьское ущелье» - квартиры продаются и покупаются. Есть возможность приобретения гаража, небольшого участка под огород.

До терренкура (тропа здоровья) мне бегом 40 секунд. Из нашего окна – лес. На балконе соседа пару раз видел белку (забегала бы и к нам, но у нас нет открытого балкона по-доброму и с улыбкой ).

Вчера санаторские расчистили замерзший пруд под каток, в центре поставили Елочку – можно кататься на коньках вокруг елочки или скатываться на санках в пруд. Позавчера для детей сотрудников и проживающих в нашем поселке была «Ёлка» в актовом зале санатория. В санаторий можно ходить в бассейн и на массаж (+ всегда «под боком» медсестры, если надо сделать укол, или еще чего).

Когда этой зимой в городе были пылевые бури, у нас лежал снег. Обычно, у нас на 2-5 градусов холоднее, чем в Саратове. На лыжах из леса я доезжаю до своего подъезда.

Летом, когда в городе «умирают» от жары, мы спим под ватным одеялом. До лагеря «Березка» от дома на велосипеде я доезжаю за 15-20 минут и это все время по лесу

Согласитесь, немногие могут позволить себе выпустить 3-х летнего ребенка во двор одного и быть уверенным, что его не собьет машина и его никто не украдет. Территория под охраной.

Желательно иметь свою машину, т.к. до ближайшей остановки газелек 64-Д, 45, 29 (Торгово-промышленная палата, верхний «Тесар») пешком 20 минут.

Зачем я все это пишу? Из корысти!

При всех прелестях жизни в лесу, есть и минусы. По моим наблюдениям, здесь примерно:

20 % тех, кто недавно переехал из города, чтобы жить поближе к природе (к ним мы и себя причисляем);

50% - кто здесь давно живет и никуда не хочет уезжать (пенсионеры, работают в санатории);

30% - кто «живет в этой дыре непонятно зачем» и мечтает отсюда съехать. Последние считают нормальным выбрасывать бутылки, "бычки", старую мебель с балкона в лес, свозить строительный мусор и всякий хлам за дом в лес. Именно они формируют основную часть долга за коммунальные услуги перед ТСЖ, а т.к. общее кол-во квартир в ТСЖ маленькое по сравнению с 9-ти этажками, то ремонт подъезда превращается в неразрешимую беду.

Первые мечтают, что здесь поселится критическая масса народу, способная благоустроить свою среду обитания. Потихоньку это делается - появились мусорки у некоторых подъездов, отремонтировалась крыша у дома, попали в программу по ремонту дороги на следующий год. В планах – детская площадка. Но заинтересованных в преобразованиях людей не хватает. Если вы даже просто будете оплачивать коммунальные платежи - уже будет большое дело по-доброму и с улыбкой

Люди, переезжайте к нам! У нас хорошо!!!

Например, сейчас продается пара квартир:

http://saratov.ir...78602.html

http://saratov.ir...76544.html

На все вопросы готов ответить в эту тему или личку.
Frost присоединил изображение:изображение:

[img]../forum/attachments/oktyab.jpg[/img]
Изменил(а) Frost, 29-12-2012 08:04
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

aall
Леш, сколько стоит трешка в кирпичном? Далеко ли до детского садика/школы? Хорошая ли сама школа? (по новому закону нашей любимой власти дети имеют право ходить только в школы по месту прописки).
Александр

Frost
По поводу трешки в кирпичном.

Надо узнавать. Но квартиры здесь дешевле, чем в городе в пятиэтажках. Пока дешевле. Мы продали свою однокомнатную в пятиэтажке на Шелковичной (середина) и с доплатой всего в 300тыс. купили двушку с ремонтом в Ущелье.

Я себе представляю процесс поиска квартиры так:

1. Расклеить объявления по подъездам о покупке.

2. Пройтись по квартирам и просто поговорить: "Так, мол, и так... Мы - такие-секие... Не хотите ли обменяться квартирами, мы живем в центре города?" Многих просто пугает процесс продажи своей квартиры и покупки в другом месте. (причины м.б. банальными - отсутствие телефона, интернета, знакомых риэлторов и т.д.) А обменяться с доплатой с вашей стороны, да еще освободиться от долгов ТСЖ, даже на меньшую площадь, думаю, вполне.

Лучший во фрунзенском районе (по итогам каких-то там конкурсов) детский садик - возле магазина "Осень" - идти 20 мин. взрослому. Многие родители кооперируются и всех детей отвозит один чей-либо папа.

В Тесаре есть детский спортивный клуб "Берсерк" - тренажерка, дзюдо, что-то там еще.

На ул. Шелковичной - детский парусный клуб, библиотека.

Ближайшая школа № 77 - отзывы разные.

Наши законы многообразны, но легко невыполнимые. Если тебя смущает вопрос со школой по месту прописки, то именно этот вопрос помогу решить ухмыляясь и подмигивая
Изменил(а) Frost, 04-01-2013 15:34

Nika-tin
эх, Леша, на полгодика бы пораньше твою тему увидеть... Я и не знал, что там такие дома есть.

Never

Frost написал:

Но квартиры здесь дешевле, чем в городе в пятиэтажках.

Да я бы так не сказал.
960-35-36-008

Frost
Согласен, все относительно. У нас вышло дешевле.

Happy
Frost, ты молодец, что поделился находкой. Жить на природе, как на даче, но не иметь проблем с содержанием частного дома, особенно зимой - весьма заманчиво. Только машина у вас скорее обязательна. А я теперь, после Мск, даже не знаю, захочу ли я когда-нибудь иметь машину)

snowslon
А мы вот с теми же мыслями-быть ближе к природе, взяли таунхаусс в энгельсе. Рядом волга, местная кумыска. Конечно вышло подороже, но и площадь больше. Свое парковочное место, немного земли.
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

aall
А из чего эти таунхаусы, кстати, сделаны?

Я видел последние ихние коробки - там жесть. Картон, дерево и цсп с минватой, кое как приделаны друг к дружке. Он даже готовый не производит впечатление дома. Так, сарай с пластиковыми окнами. Я бы им 10 лет срок жизни поставил максимум, это если постоянно дыры латать. Насчет старых уже сделанных не знаю, вблизи не видел.
Александр

Nika-tin

snowslon написал:

А мы вот с теми же мыслями-быть ближе к природе, взяли таунхаусс в энгельсе. Рядом волга, местная кумыска. Конечно вышло подороже, но и площадь больше. Свое парковочное место, немного земли.

Серега, а где?

snowslon

Nika-tin написал:

snowslon написал:

Серега, а где?

В волжском проспекте. это район воруй-города)

Девайсы:

snowslon

aall написал:

А из чего эти таунхаусы, кстати, сделаны?

Я видел последние ихние коробки - там жесть. Картон, дерево и цсп с минватой, кое как приделаны друг к дружке. Он даже готовый не производит впечатление дома. Так, сарай с пластиковыми окнами. Я бы им 10 лет срок жизни поставил максимум, это если постоянно дыры латать. Насчет старых уже сделанных не знаю, вблизи не видел.

Ну как бэ это канадская технология. Дома деревянно каркасные на бетонной подушке. С чего дырам то быть? 10 лет на них гарантия. И там первые дома как раз деревянно каркасные, стоят и не жужжат уже 4-5 лет насколько я знаю. Две линии сделали из монолита но в итоге отказались от них. сейчас поселок достраивают именно каркасниками.

Девайсы:

aall
Против самой технологии я ничего не имею, как и против материалов. Все они могут отлично работать и в наших условиях, при правильном применении. То, что я видел — и близко не стоит. Из того, что бросилось - сам каркас ничем не пропитан (антисептиком точно - через два года он почернеет, через 5 - я даже боюсь сказать, что с ним будет). Утеплитель со стороны дома не пароизолированн. Первая и его свойства ухудшаться в два раза. Трещины на фасаде еще не достроенного дома тоже говорят о явных нарушениях. Ну и тд.

Повторю - это я видел один дом, надеюсь он исключение, остальные строятся точно по технологии, вот и спросил.
Александр

Nika-tin
Самому свой дом надо строить! И желательно своими руками.

aall
Когда-нибудь я так и сделаю )
Александр

Landgraf

Nika-tin написал:

Самому свой дом надо строить! И желательно своими руками.

слова достойные гендиректора Шэлдома))
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Frost
карта

http://maps.yande...&l=sat

Landgraf
Прикольно там! Надо будет на старости лет прикупить там квартирку)
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото