или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
"КУЛЬТУРА СЕРВИСА"
kasklen
Изложил я почти всё, что хотел выразить. И есть у меня главный вопрос, почему многие так относятся к своей технике?

Всем привет!!!

Хочу затронуть эту тему, потому как очень наболело. И набралось «это» не только в нашей, велосипедной сфере, а постоянная встреча с непонимаем людьми\пользователями того, что всяческий механизм имеет свой ресурс. Ресурс механизмов в первую очередь зависит от качества материалов и грамотности исполнения механизма – за это отвечают производители. А во вторую очередь ресурс изделия зависит от планомерного сервиса – это то, что зависит от владельца\потребителя. Ведь любой механизм требует чистки, смазки, своевременной замены расходных материалов. Невыполнение даже одного из этих пунктов влечёт за собой ускоренный износ даже смежных деталей, которые, казалось бы, не при делах. Понятно, что зачастую производители в сервисных рекомендациях советуют слишком часто захаживать к ним в мастерские с целью привлечения клиентов и их денежных средств , но абсолютно игнорировать плановое техническое обслуживание ни в коем случае нельзя! Ну если конечно вас не напрягает постоянно покупать новые запчасти. И это конечно не страшно если у вас велосипед стингер к которому можно вместо ремонта втулки целое колесо сразу купить. Или отечественный автомобиль, где коробка передач стоит чуть дороже полной переборки с заменой половины частей. Многие люди покупают дорогие мотоциклы и убивают их до состояния «легче выкинуть». Или покупают наручные часы за 50 т.р. и носят пока они не остановятся, скупясь отдать за сервис раз в три года N-ую сумму , а потом говорят «да они у меня «полтос» стоят, они ж вечные должны быть!!!». Кстати, на излияние «накопившегося» меня как раз подтолкнул разговор с другом, занимающимся профессиональным ремонтом часов. Он тоже негодовал по поводу отсутствия у «Нашего» народа «культуры сервиса». Не понятно, почему же большинство просто забивают на регулярную переборку своих любимых механизмов(автомобилей, часов, велосипедов, мотоциклов), ведь мы же разумно подходим к выбору, например(по нешей теме), велосипеда. Ни кто же не хочет покупать Стелс\Стингер\Мотор, осознавая, что он скоро развалится в силу своего качества. Тогда почему купив качественный велосипед, многие ошибочно считают, что заплатили за вечный двигатель, и он должен катать их без вопросов лет десять. А когда через пять лет из строя выходит, например вилка (пусть даже сантур), то они с ужасом принимают новость о необходимости покупки нового амортизатора за 3-5 т.р. Хотя своевременная переборка вилки продлила бы срок её службы ещё, как минимум, на тот же срок при скромных затратах. И этот пример относится ко всему остальному, не только велосипедному.

Я уже как то создавал тему про состояние велосипеда после грязевого сумашествия творящегося на Зелёном Кролике 2011 года. Той темой и этой темой я хочу призвать всех разумных велосипедистов быть бержней к своему велосипеду, уделять ему хотя бы чуть больше времени, чем обычно. Своевременно менять расходники, по мере квалификации следить за техническим состоянием, а если нет времени, желания или навыков по ремонту, то обращайтесь в сервисы(благо у вас есть выбор). Ибо техника, которую мы нещадно долбим, которая доставляет нас туда куда мы пожелаем, дарит нам незабываемые эмоции от передвижения просто неотложно должна получать своевременную поддержку, если у вас, конечно, нет цели тупо быть наездником\потребителем.

Ниже я приведу наглядный материал, чтобы немного расшевелить в вас сострадание к своему железному ко…..шутка…..просто хочу показать то, что творится в 50-60% велосипедов. Остальные 40-50 % либо уже получили поддержку, либо возрастом до 2-х лет и не успели загадиться.
kasklen присоединил изображение:изображение:

[img]../forum/attachments/img_0776.jpg[/img]
Изменил(а) kasklen, 04-11-2012 18:04
АНТОН - КУЗНИЦА 9063022033

kasklen
Подшипник рулевой!

[img]../forum/attachments/img_1049_copy.jpg[/img]

kasklen
ТИПИЧНО ГРЯЗНЫЙ КОНУС

[img]../forum/attachments/img_1030ff.jpg[/img]

kasklen
ВНУТРИ ЗАГАЖЕНОЙ ВИЛКИ

[img]../forum/attachments/img_1028_copy.jpg[/img]
Изменил(а) kasklen, 04-11-2012 17:56

kasklen
ТАК ДОВЕСТИ БАРАБАН ДОВОЛЬНО СЛОЖНО

[img]../forum/attachments/img_1040.jpg[/img]

kasklen
ОСНОВНЫЕ ПОДШИПНИКИ ЗАДНЕЙ ВТУЛКИ "ДО" И "ПОСЛЕ"

[img]../forum/attachments/img_1034_copy.jpg[/img]
Изменил(а) kasklen, 04-11-2012 18:03

kasklen
ДАВНО НЕ МЕНЯВШАЯСЯ РУБАШКА

[img]../forum/attachments/img_1091.jpg[/img]

kasklen
ВИЛКА "ДО" И "ПОСЛЕ"

[img]../forum/attachments/img_1226_copy.jpg[/img]

kasklen
"СОБАЧКИ" ЗАДНЕЙ ВТУЛКИ, НЕ САМЫЙ УБИТЫЙ ВАРИАНТ

[img]../forum/attachments/img_1417.jpg[/img]

Vadi
Ужосы какие, на ночь! После фоты задней оси спать страшно, вдруг приснится

Вел хранился в гараже?
Изменил(а) Vadi, 04-11-2012 18:14

Honya
Согласна с Vaddy, страсти то какие!!!

А главное удручающий процент людей, которые доводят свой велосипед до такого состояния!
Смелость города берет!

Jumbo
После поездки в дождь в любой пружинно-эластомерной вилке например санур ХСТ, ХСМ, XCR а также RST gila и др. появляется вода. Вилка ржавеет и перестаёт работать.

Снаружи этого не видно.

jumbo-dh.users.photofile.ru/photo/jumbo-dh/151184154/xlarge/176060058.jpg

jumbo-dh.users.photofile.ru/photo/jumbo-dh/151184154/xlarge/176060060.jpg
Изменил(а) Jumbo, 04-11-2012 19:10
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон

urpasian
Ну вот у нас так! И не скоро что-то изменится.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

Jumbo
Ещё как изменится! и быстрее чем мы думаем. Человек существо ленивое - лень двигатель прогресса - прогресс как движение к лучшему - лучшее это довериться специалисту, в случае если сам не умеешь или не уверен. Своевременный квалифицированный сервис - это уверенность что в любой момент времени, в любую погоду и при любом расстоянии от дома твоя техника тебя не подведёт. Любите и заботьтесь о своих велах и они отплатят вам тем же.
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон

Susanin
Вот вам из моей коллекциипо-доброму и с улыбкой

Shimano M520

photoshare.ru/data/78/78880/1/5tlu62-eom.jpg

Вареный шатун

photoshare.ru/data/78/78880/1/5tlu6p-rax.jpg

ну и просто интересная вилка)

photoshare.ru/data/78/78880/1/5tlu71-8d4.jpg
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

iTechnolog

Jumbo написал:

После поездки в дождь в любой пружинно-эластомерной вилке например санур ХСТ, ХСМ, XCR а также RST gila и др. появляется вода. Вилка ржавеет и перестаёт работать.

Снаружи этого не видно.

Ржавеет через какое время? И что делать? не катать в дождь или перебирать ее после каждой поездки в дождь? а зимой что с ней будет? я собираюсь всю зиму на работу/с работы с такой вилкой прокатать. так что для меня это не праздное любопытство

kasklen
Раз в сезон перебирать. Сезон зимний и летний это отдельные полноценные сезоны в вашем случае.

afedukin
А кто-нибудь прикидывал себестоимость одного км на велосипеде? Допустим если взять расходку уровня диоры и эксплуатацию 10000 км. У меня что-то около 2,5 руб./1 км. выходило.

Vadi

faa написал:

А кто-нибудь прикидывал себестоимость одного км на велосипеде? Допустим если взять расходку уровня диоры и эксплуатацию 10000 км. У меня что-то около 2,5 руб./1 км. выходило.

+ расходку увеличения количества потребляемой еды/питья

iTechnolog написал:...я собираюсь всю зиму на работу/с работы с такой вилкой прокатать. так что для меня это не праздное любопытство

тоже поклонник зимней езды, поэтому кинь ссылку на обвес твоего вела, особенно интересуют тормоза

ZEPHIR

kasklen написал:

Раз в сезон перебирать. Сезон зимний и летний это отдельные полноценные сезоны в вашем случае.

Мне казалось, что есть куча узлов, для которых справедлив армейский принцип - "Работает - не трогай". Особенно это касается воздушных вилок, втулок на промах, и т.д.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото