или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Не забудь одеть шлем!!!
wladislaw-sl
Я в страховой долго морочил голову... мне в принципе оценщик тоже сказал что много не получу, но случилось чудо... в момент оценки вела и пострадавших авто был вызван независимый эксперт (хозяином второй пострадавшей машины), который в свою очередь капал на мозги эксперту из страховой...

Я краем уха слышал... значит идёт оценка стоимости покраски вилки SR Suntour XCM - оценщик говорит вслух - краска белый металлик, а независимый его перебивает - нифига - белый перламутр... цена то другая за 100 грамм краски то... ну типа в итоге в мою пользу насчитали 5000, больше страховая не дала, но как раз на покупку нового переднего колеса хватило... ну и на покрышку заодно..

wladislaw-sl
Сёдня чуть дальше завода медтехника парень лет 26-30 на ORBEA лёгкой комплектации вмочил видать на большой скорости в открывающуюся левую переднюю дверь ВАЗ2114

Паренёк сильно побит... стукнулся головой, везде синяки, ранки, полюбак лёгкое сотрясение... но на вид жить будет по-доброму и с улыбкой повезло короче... ВАЗу отогнул нижний угол на 45-50 градусов и кусок отогнутого угла примерно 20-25см, видимо согнул и крепления дверных петель... дверь не закрывалась.

Ну водилу менты однозначно накажут - типа не посмотрел в зеркало и не убедился что никому не мешает... а с великом фиг знает.. Сам момент столкновения не видел, подъехал чуть позже минут через 3-5. Думал может чем помочь, но водила адекватный, парня усадил на место пассажира и вызвал скорую.

У велика разбито в хлам переднее колесо, восьмёрка похлеще моей зимой... обод широкий был. Может этот паренёк тут зарегистрирован и сам отпишется чё там да как.

По моему мнению мне показалось что парень объезжал крышку колодца, она торчала как раз напротив заднего колеса машины, и объехал он её справа, а водила открыл дверь... Если бы крышки не было, может быть и обошлось...

Susanin
На крайней\танкистов сегодян видел штерн лежащий на обочине, семерка, машина дпс и девушка ряом со штерном. Все вроде целы, видел мельком. Подробности не известны.
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

aforminof

aforminof написал:

Сегодня врезался в открытую передо мной дверь автомобиля. Водитель предложил мне за сломанный обод и втулку (?) 1000р. Я отказался, т.к. думал, что есть ещё повреждения. Вызвали гаи, они оформили. Теперь надо в страховую идти. Такой вопрос, может кто сталкивался: в старховой проведут свою экспертизу и потом выплатят деньги, или можно будет сходить в мастерскую, там его починят и уже по чеку россгосстрах выплатит мне деньги?

P.S. гаишники и водитель поведали мне, что в страховой мне выплатят максимум 500р по-доброму и с улыбкой)

Выплатили деньги - 2068 р. На осмотре записали: заменить обод, ниппеля, спицы, расширительный бачок. На самом деле бачок в порядке, а вот про втулку забыл сказать - замена оси. Ремонт вышел в 2740 (вместе с оплатой работы). Так что нормально, в страховой почти все были адекватные. Надо было ещё старую, порванную покрышку одеть - наварился б. по-доброму и с улыбкой

Теперь в пасмурную погоду езжу с фонариком, мб так начнут замечать.

RuW

aforminof написал:

aforminof написал:

Сегодня врезался в открытую передо мной дверь автомобиля. Водитель предложил мне за сломанный обод и втулку (?) 1000р. Я отказался, т.к. думал, что есть ещё повреждения. Вызвали гаи, они оформили. Теперь надо в страховую идти. Такой вопрос, может кто сталкивался: в старховой проведут свою экспертизу и потом выплатят деньги, или можно будет сходить в мастерскую, там его починят и уже по чеку россгосстрах выплатит мне деньги?

P.S. гаишники и водитель поведали мне, что в страховой мне выплатят максимум 500р по-доброму и с улыбкой)

Выплатили деньги - 2068 р. На осмотре записали: заменить обод, ниппеля, спицы, расширительный бачок. На самом деле бачок в порядке, а вот про втулку забыл сказать - замена оси. Ремонт вышел в 2740 (вместе с оплатой работы). Так что нормально, в страховой почти все были адекватные. Надо было ещё старую, порванную покрышку одеть - наварился б. по-доброму и с улыбкой

С чеками в страховую, пусть доплачивают.
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

BeerBiker

RuW написал:

aforminof написал:

aforminof написал:

С чеками в страховую, пусть доплачивают.

Заставят через суд добивацца. Долбанная система.

RuW

BeerBiker написал:

Заставят через суд добивацца. Долбанная система.

Не заставят. Проверено на себе =\

Заявление о пересмотре страховой выплаты на основании чеков о ремонте. Их экспертиза не является истиной в последней инстанции, поэтому, всё должно быть нормально.)

Главное, чтобы бумажек было в достаточном количестве.

ЗЫ: а если откажут, то можно и в суд подать, будут ещё и судебные издержки выплачивать. А на водятла подать - моральный ущерб взыскать, ибо нефиг.

krovyakov
Фонарик не спасёт.Не давно на Блинова на перекрёстке меня сбил джип.Я ехал прямо, он поворачивал.Стоял пропускал прямо едущие автомобили, а велосипед не стал.Просто в зеркало не смотрел.Я ехал с зади.Резко стартанул когда я уже поровнялся с передним бампером джипа.то есть я был у него перед носом.Виноватым он себя не считает.Выбирали между вызовом гаи и возмещением ущерба.Ждать гаи несколько часов меня не прикалывает.Я не пострадал на переднем колесе аваланча 0.3 маленькая восьмёрка.Собственно удар бампера был в переднеее колесо.Я запросил 1тыр ,он дал 500 р.В худшем случае конечно разговор был бы другой, но я подумал, решил не терять время и нервы и не прогадал.На следующий день после работы на велосипеде по тому же маршруту и прямиком до магазина Спорт Мирвозле моего дома.250 р. исправление восьмёрки, 100 р.регулировка тормозного диска.

Всегда был против езды по дорогам.Велосипед покупал для кумыски.Приходится добираться на работу с 4 дачной в солнечный.Стараюсь дворами и тротуарами.
http://vk.com/kro...
53-74-66 мобильный

Dimazzz
Какое-то у вас то ли невезение. то ли предвзятое отношение к водителям. У меня с ними особых проблем не возникало. Пропускают, если видят. Просто нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Не соваться под машину, если внимание водителя отвлечено в другую сторону (например если машины выезжают со двора направо, то внимание отвлечено налево) и переходить дорогу или перезжать на велосипеде справа от машины опасно.

2.Как правило, сразу видно машины, которые вас пропускать не будут (у них соответсвующая манера вождения). Незачем бодаться рогами с такими водителями - себе дороже.

3.Не ездите по дорогам без фонаря. Это нарушение правил, во-первых. А во-вторых, даже машины без включенных фар не воспринимаются глазом водителя, что уж говорить про велосипед - вас просто не увидят.

4.Дай дорогу дураку. Когда едешь на машине, можно себе позволить принципиальность - рискуешь железом. Когда едешь на велосипеде, рискуешь здоровьем и жизнью.
Саратовский арбалетно-лучный тир.
Продажа луков и арбалетов.
+79172106942, 63-28-81
Дмитрий Иванов

RuW

krovyakov написал:

Виноватым он себя не считает.Выбирали между вызовом гаи и возмещением ущерба.Ждать гаи несколько часов меня не прикалывает.Я не пострадал на переднем колесе аваланча 0.3 маленькая восьмёрка.Собственно удар бампера был в переднеее колесо.Я запросил 1тыр ,он дал 500 р.В худшем случае конечно разговор был бы другой

А если вызвать ГАИ, то: административный штраф с него и аморальный ущерб, компенсация от страховой и завышенные коэффициенты от неё же. Слишком дёшево он отделался.

Худший случай может ещё и случится, ибо по зеркалам дядя не будет смотреть.

vladk

krovyakov написал:

.Я ехал прямо, он поворачивал.Стоял пропускал прямо едущие автомобили, а велосипед не стал.Просто в зеркало не смотрел.Я ехал с зади.

А куда он поворачивал? Если на лево он должен был занять крайний левый ряд и вы не имели право его с лева объесжать "Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. ", если на право то он должен стоять в крайнем правом, и объесжать его надо было с лева. Надо понимать, что есть мертвая зона, где в зеркала не видно, особенно велосипед. В ней вы видимо и находились когда он тронулся. Вина тут похоже обоюдная. И по правилам и по понятиям. Зря он вам заплатил.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

krovyakov
Вот и я думаю зря.Надо было мне заплатить ему за испуг.Извините я неучёл вашу мёртвую зону.Мне больше понравилось выражение по понятиям.
http://vk.com/kro...
53-74-66 мобильный

Vadi
Сегодня упал там, где никогда не думал. Идеально ровный асфальт, ни пешеходов, ни машин. Еду медленно. Сумерки. Место знакомое, днём там несколько раз проезжал. Фонарик на руле мигает. И... Лечу через руль! Оказалось, споткнулся о натянутую цепь! Это чтобы машины только "свои" парковались. Некрашеная, во мраке сливающаяся с асфальтом. Даже после падения не сразу разглядел, в чём там вел запутался.

Ободрал рулевую трубу...

Когда выезжал - сомневался, одевать или нет шлем. Вроде спусков не будет и дворы-тротуары. Таки одел, и не зря.
Изменил(а) Vadi, 02-11-2012 12:08

Susanin
Если бы фонарик светил на дорогу то уиведл бы и не летал.
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Vadi

Susanin написал:

Если бы фонарик светил на дорогу то уиведл бы и не летал.

Светил, был рассвет, и не темно, и не светло. В такое время и на машине едешь с фарами - дорогу толком не видно. Пришлось очки снимать, строительные, чтобы рассмотреть как надо.
Изменил(а) Vadi, 02-11-2012 13:52

hardy
[quote=kasklen]Покажи, в каком предложении я сказал что включаю мозги, одеваю шлем и у меня всё ОК ?!?!? Где я сказал, что предугадываю действия дураков???[/quote]

Хорошо, хорошо, ты не волнуйся, наверное я тебя не так понял.

Теперь вот ты все разъяснил и я сам вижу, что был не прав. Признаю. Мозги не включаешь, шлем не одеваешь, и не все ОК. Да, и действия дураков не предугадываешь.

aall
А скажу и я свои 5 слов. Недавно на рахова-новоузенская (или там рядом, точно не помню, точно рахова), поворачивая на машине налево, убедившись что пешеходов близко и на переходе нет, уже было решаю давить газ, чтобы быстрее покинуть перекресток, как прямо перед носом с тротуара по переходу проскакивает наш Сарбайковец на своем коне. В шлеме. Многим тут известный, сильный спортсмен и часто устраивающий покатушки.

Имя называть не хочу, меня просто сам факт поразил. Не знаю, понял ли он, сколько милесекунд его отделяло от моего капота и крепкого рукопожатия.... Ну хоть в шлеме был, молодец. Вопрос то не в нем, судя по теме. Это что-то системное.

Зы: ключевые слова я на всякий случай выделил.
Изменил(а) aall, 07-04-2014 22:32
Александр

kasklen
[quote=hardy][quote=kasklen]Покажи, в каком предложении я сказал что включаю мозги, одеваю шлем и у меня всё ОК ?!?!? Где я сказал, что предугадываю действия дураков???[/quote]

Хорошо, хорошо, ты не волнуйся, наверное я тебя не так понял.

Теперь вот ты все разъяснил и я сам вижу, что был не прав. Признаю. Мозги не включаешь, шлем не одеваешь, и не все ОК. Да, и действия дураков не предугадываешь.[/quote]

Наконец-то дошло до тебя по-доброму и с улыбкой)

А у нас под окнами соловьи запели!!!
АНТОН - КУЗНИЦА 9063022033

AseR
Посоветуйте, Bell или Giro?

Или ещё что. (Город, асфальт).

Bell
2AseR:Конечно Bell! Что за Giro такой? Кто его знает?по-доброму и с улыбкой
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото