|
Развитие велоинфраструктуры города
|
|
spund
|
Опубликовано 25-09-2012 01:27
|

Пользователь
|
"Разговор с интересными людьми" - кроме инициативной группы, кто ещё будет из интересных? )
|
| |
|
|
|
btr
|
Опубликовано 25-09-2012 04:45
|

Пользователь
|
Не-не. Так не пойдет. Список интересных людей надо заранее предъявить. Вдруг они не очень интересные? А 4-х часовой круговой покатушкой по городу тут вряд ли кого заманишь.
Одна голова хорошо, а 2 - некрасиво.
|
| |
|
|
|
spund
|
Опубликовано 25-09-2012 11:48
|

Пользователь
|
Не, если это просто сбор с целью поплакать о светлом будущем инфраструктуры города - то это одно. А если вы смогли пригласить кого-то, связаннного с генпланом развития Саратова - то это совершенно другое.
И это, для тех, кому по сылкам лень кликать - день укажите, когда можно с велосипедом встретиться
|
| |
|
|
|
btr
|
Опубликовано 25-09-2012 14:28
|

Пользователь
|
Так больше основываться не на чем. Такие загадочные фразы в комплекте с обилием грамматических и пунктуационных ошибок, указывающих на явную молодость автора, не могут не вызывать подозрений. Я бы, возможно, пришел поговорить с человеком, который действительно что-то решает, но что-то мне подсказывает, что там его не будет. И к тому же, как уже было замечено, день встречи не указан.
P.S. А готовить планы для городского совета кто угодно может. Только не каждый план всерьез рассматривать будут. Отсюда и интерес к имени.
|
| |
|
|
|
ZEPHIR
|
Опубликовано 25-09-2012 14:32
|

Пользователь
|
Взято с контакта, это типа планируемый маршрут
ZEPHIR присоединил изображение:изображений:
[img]../forum/attachments/2_9.jpg[/img]
[img]../forum/attachments/1_17.jpg[/img]
|
| |
|
|
|
btr
|
Опубликовано 25-09-2012 15:29
|

Пользователь
|
Да ходил я по той ссылке. Ночью там была копия первого сообщения этой темы. Я бы, может и задал вопрос, да не зареген я вконтакте. Потому и задаю здесь. Представителю инициативной группы (как я надеюсь). А он почему-то прямо не отвечает, а юлит и новой информации не дает. Это неприятно и подозрительно.
И почему просьбы пояснить суть мероприятия относятся к разряду помех? Или красивый термин "активные граждане" означает людей, которые вслепую придут на неизвестно чей митинг, просто услышав слово "велодорожка"? Мне кажется, таких по-другому называть надо.
А вопрос о том, что сделал я, сейчас вообще является оффтопом. Мы обсуждаем что делаете вы. Теперь мне еще интересно зачем и для кого.
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 25-09-2012 18:46
|

Пользователь
|
btr написал:
Я бы, может и задал вопрос, да не зареген я вконтакте. Потому и задаю здесь.
Давно пора регистрацию в Контакте сделать обязательной для всех людей, как прививку от оспы младенцам))) Как часто читаю и слышу немного завистливые слова-типа не зареген в контакте-не могу написать, у меня есть один знакомый-я ему рассказал про одно из мероприятий контакта-фонтаны с пеной. Он так заинтересовался, спросил откуда я узнал. Я сказал что с контакта. предложил его зарегить-он сказал да нууу... И пропустит ещё больше интересного)) По теме: зачем велодорожки? Пусть лучше дорог побольше отремонтируют. я и по тротуарам отлично гоняю, пока ещё никого не сбил))
|
| |
|
|
|
bes24
|
Опубликовано 25-09-2012 18:54
|

Пользователь
|
социальные сети - зло
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 25-09-2012 19:06
|

Пользователь
|
деньги тоже))) А чем социальные сети-зло?
|
| |
|
|
|
ZEPHIR
|
Опубликовано 25-09-2012 19:11
|

Пользователь
|
Вот товарищи как надо. Есть хорошие города там Воронеж, Тамбов или Пенза. А Вам всем начхать, как там живёт народ и хорошо ли вело-любителям этих городов. Никто и не догадался из Саратове встретиться с архитектором Воронежа, Тамбова или Пензы, чтобы обсудить с ним, как улучшить жизнь в этих городах. А студент, он просто молодец. Идилия. Народ и партия едины.
В общем всё это сильно смахивает на очередную акцию единой россии, а точнее её молодоградейского звена.
Построят ли где-нить велодорожку?
Возможно, для галочки. Только скорее всего на ней будет полно пешеходов и езда по ней будет тоже самое, что по тротуару.
Сделаю ли в городе велопарковки?
Тоже возможно, только пользоваться ими всё равно никто не будет. Потому как велопарковка без охранника - это приглашение к краже.
Будет ли толк от всего этого мероприятия?
Для народа не будет.
Для партии да, будет птица, что мероприятия проведены, бабки освоены.
Можно ли в этом участвовать?
Да это просто повод для лёгкой покатухе. Если более интерестных на это время не будет.
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 25-09-2012 19:37
|

Пользователь
|
Кстати Зефир всё правильно сказал! прям под всем подписываюсь. Нафига в деревне велодорожки?))) У нас в Саратовке не до жыру))) дороги бы на пару лет хоть сделать)))
|
| |
|
|
|
btr
|
Опубликовано 25-09-2012 20:58
|

Пользователь
|
Анонсировать мероприятие на публичном форуме и пытаться заткнуть тех, кому оно чем-то не нравится, ИМХО, нелогично. Тогда бы уж банер повесил.
Кстати, Зефир, согласен со всем, кроме утверждения, что это ЕР придумали. Для него мало информации. Партий "много, как листьев в лесу". Особенно, за 3 недели до выборов. Но в сознательного студента из Балаково я тоже почему-то не верю.
|
| |
|
|
|
ZEPHIR
|
Опубликовано 25-09-2012 21:33
|

Пользователь
|
btr написал:
согласен со всем, кроме утверждения, что это ЕР придумали. Для него мало информации. Партий "много, как листьев в лесу". Особенно, за 3 недели до выборов.
Доступ к телу архитектора предполагает наличие нехилого административного ресурса. Партий много, а ресурс есть только у одной. Да и смысла так сложно пиариться другим партиям нет, они проще работают.
Типа конспирация, понимаю.
Dimarik написал:
а вело парковки можно сделать коммерческие и охраняемые, с платой рублей 20 всего.
Скромно спрошу, а кто оплачивать зарплату охранника будет?
В которые потом вкачали миллионы не рублей. В наших реалиях все эти планы очень напоминают Остапа Бендера и его Нью-Васюки.
Это с какой стати молчать? Была заявлена тема, вот её и обсуждаем.
Dimarik написал:
а если есть претензии, то могу их выслушать лично, а не читать их здесь в комментариях.
Чтобы старшие товарищи по партии не узнали, что конспирация не удалась? Понимаю
|
| |
|
|
|
alkrainov
|
Опубликовано 25-09-2012 22:15
|

Пользователь
|
Зефир прав на 100500. и Ландграф тоже. Не нужны нам эти велодорожки - одна-две проблемы не решат - а если по полметра с каждой стороны проезжей части урезать и оградить столбиками хотя бы - от машин - то это утопия абсолютная. Ездить и ходить негде - а вы про велодорожки. А преимущество велосипеда как раз и есть в том - что он везде проедет - на х.. его в велодорожки загонять - по которым один х.. будет автобыдло парковаться или чоткие пасаны семки грызть. По любому чей-то пиар. Мы вот не едем же в Балаково с советами - на х.. оно нам сдалось - так нет же шило в ж... покоя кому-то не дает. ........
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 25-09-2012 22:46
|

Пользователь
|
Dimarik написал:
1) Вы оба остроумием решили выделиться?
2) ...так что если не нравиться просто помолчали бы оба, а если есть претензии, то могу их выслушать лично, а не читать их здесь в комментариях.
1) Ога. Где же как не в инете)))
2) Лично? а форум на что?) или к каждому отписавшемуся будешь приезжать в удобное для него время и место для дискуссии?) Да ещё и по несколько раз?)
Кстати я ща представил крыльцо ТриумфМолла с маленькой велопарковкой на 10 велов и охранником, охраняющим воздух в период отстутствия велой))
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 25-09-2012 22:48
|

Пользователь
|
ну... как бэ на типично русском сайте в типично русском городе живёт типично русский народ... а ты из какой страны?
|
| |
|
|
|
kasklen
|
Опубликовано 25-09-2012 23:51
|

Пользователь
|
Dimarik, а вот я в этих темах про велодорожки задаю такой вопрос: " А зачем нам (Саратовским велосипедистам) нужны эти вело-дорожки???"
И как они должны работать в условиях России?!?!
Вот в прошлый раз мне никто не ответил .... , а Вы?
Давайте устроим опрос, с ответами на вопрос, станет ли нам более лего\комфортно\безопасно\быстро ездить по "Российским" велодорожкам???
Уверен, что опытные велосипедисты ответят "НЕТ!!!", что собственно, они уже и начали делать в вашей теме. Я бы посоветовал принять их высказывания ни как наезд, а как авторитетное мнение )
АНТОН - КУЗНИЦА 9063022033
|
| |
|
|
|
Cornix
|
Опубликовано 26-09-2012 00:10
|

Администратор
|
Эх, вашу бы энергию (всех) да в нормальное русло. Лучше бы просто продвигали идею отказа от авто в пользу велосипедов/экотранспорта, нежели требовать велодорожки при отсутствии даже нормальных тротуаров.
Nihil dat fortuna mancipio
|
| |
|
|
|
aall
|
Опубликовано 26-09-2012 00:44
|

Пользователь
|
1. Велодорожки нужны, не зависимо от состояние тротуаров дорог и тд. Нельзя ставить их в очередь "вот сначала сделаем дороги, потом поднимем зп и пенсии, а у нас лавочек в парке раз два и все". Все надо делать комплексно. Разговоры о том, что дорожки все равно будут заставлены автомобилями... Да, будут. Но чтобы начать с этим бороться, надо чтобы было с чем бороться. И, имхо, основная проблема будут пешеходы, инструментов воздействия в виде штрафов на которых почти нет. Поэтому дорожки нужны, хотя бы на набережных, чтобы привыкали.
Я видел велодорожки в Минске, там они работают. Люди те же. Уверен, у них тоже все не гладко начиналось.
2. Проблема угона с парковок есть и в развитой Европе и там она не решена. Полиция, камеры, прокат велосипедов - в этих направлениях надо двигаться.
3. Плюс автору (или чьи они) за схемы проблемных мест и анализ скорости на велосипеде - хоть какая-то попытка анализа. Хотелось бы, чтобы встреча была не просто разговором "а не сделать ли нам велодорожки", а просчитанным планом - что получим в итоге, кому станет лучше, кому хуже.
Пока же, автор, все это из тысячи переливаний из пустого, каких тут уже было. Все устали от этого, вот и просят реальной конкретики и действий.
Александр
|
| |
|
|
|
spund
|
Опубликовано 26-09-2012 00:51
|

Пользователь
|
Велодорожка, идущая вдоль автодороги = новая автостоянка. Можно отгородить столбиками - только где их столько взять, да и падать на них будут.
Велодорожка, проложенная по зеленым зонам. Не, это место для прогулки мам с колясками будет, так что по дороге раза в два быстрее ехать в потоке, чем между колясок.
Сделайте лучше роллерам и бээмиксерам нормальный парк, а не то убожество, которое на новую набережную притащили к открытию. Подумайте о дорожках на соколовой горе и вокруг неё, добейтесь доступа туда велосипедистов. Просто на состояние дорог обратите внимание. Полоса для общественного транспорта на Московской - это полный п. (особенно рядом с пересечением Чернышевского), хотя перестилают ежегодно. А ведь по сути метр-полтора справа у каждой автодороги - это и есть уже готовая велодорожка.
-
Если уж говорить о конструктиве - то где на схеме Солнечный, Заводской и Юбилейный? Если уж мечтать - так ни в чём не отказывая
|
| |
|