или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Мойка велосипеда, цепи, звездочек !!
velik-eng
Всем привет. Есть ли в Саратове, Энгельсе профессиональная мойка велосипеда, цепи и звездочек ? Мыть мне не лень, даже приятно !!! Мыли свои велосипеды 2 раза за август (катаемся часто), плюс звездочки и цепь, машинкой для цепи, затем все смазали. Но затем возникло ощущение, что велосипед стал хуже ехать, может вода куда попала, хотя мыли крайне аккуратно, особенно звездочки !

Заранее спасибо !
Будьте счастливы !

Susanin
Мыли свои велосипеды 2 раза за август

по-доброму и с улыбкой
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

hardy
если еще ктонить помоет, уши надеру сердито

umamont
сразу вспонилось.. "твой пистолет был чем то испачкан я отмыла.." ))

сам "мою" дождиком а потом сжатым воздухом обдуваю ну и обслуга трущихся/вертящехся частей.. больше ни ни!!! если вода попадет то китайский метал мгновенно ржавеет и стык сваривается намертво.. крайняк можно снять все колеса вилки и помыть раму.. заодно профилактику вилки сделать.. Но звезды.. особенно задние - ни в коем случае.. хотя переднее можно снять и помыть.. плохо ему не будет..

Sergey007

hardy написал:

если еще ктонить помоет, уши надеру сердито

Лёх, я помогу! сердито

seabeck
а я как дурак и задние мою звезды, сняв колесо. Не часто, правда - молотком обычно обстукиваю ) )
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

btr

seabeck написал:

а я как дурак и задние мою звезды, сняв колесо. Не часто, правда - молотком обычно обстукиваю ) )

- Василь Иваныч, одолжи носки. Анка на свидание зовет, а мои грязные

- Эх, молодежь... Ладно. Бери. Вон в углу стоят.
Одна голова хорошо, а 2 - некрасиво.

velik-eng
Подожди, уважаемые ! Так можно мыть задние звезды с передними или нет ? Как же тогда некоторые моют велы на мойках ?те? И как убрать со звезд черную грязь, которая обильно собирается и на самих звездах и ух основании ?
Будьте счастливы !

Susanin
Щетка+Фейри(и т.д.)+ вода+20 минутпо-доброму и с улыбкой
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

oFORmitel
Чуваг!!!!

Есть народная примета: помыл машину (читай лосепед) = дождь пойдёт!

Т.ч. из-за тебя нас весь август мочит сердито
Изменил(а) oFORmitel, 05-09-2012 15:53

bes24

velik-eng написал:

Подожди, уважаемые ! Так можно мыть задние звезды с передними или нет ? Как же тогда некоторые моют велы на мойках ?те? И как убрать со звезд черную грязь, которая обильно собирается и на самих звездах и ух основании ?

Я мою губкой и парой вёдер воды всё что только могу помыть, потом смазываю цепь и всё нормуль, ничего не ржавеет. Мою примерно 1 раз в неделю.

Передние звёзды даже снимал пару раз и мыл в бензине.

Главное беречь руки, а то можно конкретно покорябаться об звёзды и вообще хорошая щётка с длинной щетиной рулит при мытье звёзд.

velik-eng
Слушайте, я + семейство, катаемся 3 месяца и большого опыта у меня нет. Поэтому я и обращаюсь, вроде как к знающим людям за помощью и советом ! В ответ ничего для себя стоящего не узнал. Если все здесь такие умные и крутые, вместо того, что бы стебаться и умничать написали бы, как лучше мыть звезды и цепи или не мыть совсем, тогда почему, если сами знаете, конечно.....

Заранее спасибо, за понимание.....
Будьте счастливы !

oFORmitel
не нервничай :-)

мы ж не по злобе :-)

пол ведра воды и трапочка для рамы, ободов и т.п. плоского и малярная кисточка для переклюков, звезд и т.п. особо рельефного.

норматив 11,5 минут.
Изменил(а) oFORmitel, 05-09-2012 16:01

velik-eng
bes24, спасибо за ответ ! Поясните, пжл.- цепь и звезды Вы так же моете или чистите как то, или раз в неделю моете все, что моется, без цепи и звезд ?
Будьте счастливы !

velik-eng
Да я и не нервничаю ! Спасибо за ответ ! Просто обращаюсь за советом, а из 14 ответов, 1,5 по делу.

Спасибо.
Будьте счастливы !

al2110vin
Я мою сначала раму(если не лень )губкой,обычной водой.Потом цепь со звёздами солярой зубной щёткой.Вытираю.Потом аккуратно со шприца на каждое звено по капле трансмиссионки и размазываю ветошью.Прогоняю цепь в холостую по всем передачам,чтоб смазать звёзды.Всё.Может чё не так делаю,но я водила.Да и трансмиссионку посоветовали старшие товарищи.Как то так.
Газель на заказ.8-937-8О5-9В-91

velik-eng
Спасибо ! Трансмисионка- это масло для транс-ии ? Чем оно отличается от обычного масла и чем от смазки для велосипедной цепи ?
Будьте счастливы !

RuW
Кочевник вообще с велосипедом купается...

Насколько часто мыть - это вопрос личный. Я вообще грязнуля, в прошлом году только мыл велосипед полностью.
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

al2110vin

velik-eng написал:

Спасибо ! Трансмисионка- это масло для транс-ии ? Чем оно отличается от обычного масла и чем от смазки для велосипедной цепи ?

Масло для трансмиссии автомобиля,то что заливается в коробку,мост.От обычного масла отличается вязкостью,присадками.Смазку для вел.цепи в глаза не видел)))
Газель на заказ.8-937-8О5-9В-91

dobryi kot
Всем привет! Я цепь мою после каждой сотни км., и после дождя, если под него попадаю, уайт-спирит грязь с цепи на раз убирает, пробовал керосином, но че то не то.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото