или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
!!!Кайтинг в Саратове!!!
drey
2Gray где и когда?))))) я тут недавно проехал по полям... земля((( пришлось знакомый пруд весь пузом подмести..

Gray
В это воскресенье катали на пересечении Усть-курдюмской трассы и объездной. Человек 6-7 было. А еще мои знакомые нашли поля со снегом и открыли сезон еще в ноябре. В направлении Пензы. В субботу мы катали в Сторожовке, это пересечение объездной и дороги на Пензу, там в самой деревне мост, после него налево до упора, там горки есть. Еще чуть дальше в сторону Пензы км 50 от центра Саратова за Полчаниновкой налево, эти поля хорошо с дороги видно. Воообще народ созванивается предварительно и едет искать места, точнее объезжает знакомые споты.

Gray
Вот наши вчера в Сокуре http://youtu.be/2...
Вот наши на Кабо-Верде в феврале http://www.youtub...egqyBJzzSc

ALF
Класс. Машину купил, теперь точно на кайт копить буду.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

mangurt
давно не был,вот ссылка http://www.panshk...%8B-pansh/
отморозок........))))

Nika-tin
Вчера кто-то один катался под оранжевым куполом, около объездной и между развилкой на усть-курдюм и дубками.

А с кайтом можно кататься на чем угодно? на глыжах можно?

Gray
Nika-tin написал:
А с кайтом можно кататься на чем угодно? на глыжах можно?

На лыжах даже лучше иногда, кантов больше - резаться проще. На багги, на роликах, хоть на пузе (бодидраг называется - элемент обучения).

kazancev
привет, есть кайт, только начинаю кататься, с кем можно вместе поучиться покататься у нас на Волге, сезон уже открыли или тольео будите открывать?

mdogx
Тоже присматриваю кайт. Кататься буду скорее зимой - учиться проще. Но посмотреть и летом было бы хорошо.

Кто где катает?

Gray
kazancev, сорри был на майские в Сафаге, катались, пропустил сообщение.

mdogx, народ регулярно выезжает под прогноз, пару прошедших выходных катались в Березовке, это по пути в Ровное в 40 км от Саратова. В Балаково каталка была на охладителе. Народ перед выездом перезванивается и договариваются об месте. В этом году много новичков, народ помогает вставать на доску. Есть снаряга бу, много. Кайты рублей по 15. Сейчас в Facebook свою группу создали, там как-то больше всего кайтеров собралось, нежели, чем во всяких контактах.

mdogx
Где узнать предложения продажи? Ищу трапецию небольшого размера.

Планирую заказать клапанный парафойл на 10 метров, но если будут хорошие варианты балонника на 11-15, можно попробовать.

Alexey Potapov
В Березовку ездим учиться кататься. Но в предыдущие два воскресенья для нас слишком сильный ветер был, а народ катал во всю.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

Gray
Да можно учиться при любом ветре, обычно просто дают кайт на пару метров меньше, чем сейчас дует. Просто по умолчанию в нашем регионе у большинства первый кайт это 12-ка, как наиболее универсальный. А когда дует уже на 9-ку, ученикам дают 7-ку. А 7-ок у нубов обычно нету своей. Инструктора-то как раз специально их держат для обучения. А личный просто так не особо охотно дадут другие, так как новичок его частенько об воду шарахает со всей дури... )

mdogx
Какой ветер в среднем в Саратовской области?

Для зимы для моих 70 кг думаю хватит 10 метров.

Alexey Potapov
Завтра едем учиться кататься в Березовку.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

mangurt

mdogx написал:

Какой ветер в среднем в Саратовской области?

Для зимы для моих 70 кг думаю хватит 10 метров.

на сколько помню зимой выше 4м/с не так часто дует, смотря какой будешь брать .

я зимой на 7ке гоняю с моими 74 кг (парафойл клапанник)
отморозок........))))

mdogx
mangurt, где катаешься зимой? Пока слабо представляю возможности, на Волге кажется дует постоянно) Там удобно, или нужно искать споты на полях за городом?

Какой у тебя кайт?

mdogx
Кстати, в Саратове есть хоть какие-то школы кайтинга?

Gray
Школ нет, могут подсказать другие. Есть видео обучающее, хотя идеально конечно - инструктор. Так как он работает индивидуально и видит ошибки и исправляет их, но это дорого.

mangurt
инструкторы то есть..но дорого, есть сайт по моему парапланеристов так там чел один организовывает зимой группы и обучает азам.

mdogx-тебе проще кому нить на хвост упасть..

научат подскажут,думаю не сильно переломятся..)

летом не катаю,другие интересы, зимой можешь обращаться.)
отморозок........))))

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото