или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Самооборона и гопники
last astrologer
К сожалению, у нас сейчас стала очень актуальна тема гопников. Отъем телефонов, наличности, байков. Зачастую - сопутствующее причинение вреда здоровью. И происходит это по нескольким основным причинам: тотальная безнаказанность гопов, лень и пофигизм полицаев, боязнь дать отпор.
А еще - то, что сейчас, фактически, каждый сам за себя.И если к тебе подошли эти "правильные пацаны", то надеятся надо прежде всего только на себя. Проверено на собственной шкуре. Окружающим будет пофиг на то, что тебя будут бить и так далее, им главное, чтоб это не задело их. Самое обидное, что велосипедисты часто катают вместе, а как только к кому то из них подваливают - остальные разъезжаются "от греха подальше". Какой на* от греха?! Это как вообще?! А то, что товарищу вашему могут что-то поломать, отнять байк и так далее? Пофиг? Или потом будете ему дружески сочувствовать, прикрываясь словами "а что мы могли сделать?!" Могли скорее всего. И многое.
Впрочем, речь не об этом.
Даже если ты один и к тебе "подкатили" и начали стандартный развод, выход есть)
Во первых - если чуешь, что дело плохо, лучше отъехать подальше, одному сложно разделаться с толпой.
Во вторых - если уж подвалили и просто уехать не можешь - запомни, вероятность того, что получишь по голове - уже велика. Даже если отдашь им байк, деньги, телефон. Изобьют просто для удовольствия. Поэтому будь готов к драке. Кстати, большинство гопов - шакалы, как только видят, что ты не "сел на очко", а отвечаешь твердо и готов оказать сопротивление, сворачивают тему.
Третье - помни, твой байк - крепкий и увесистый. Его тоже можно использовать как оружие и как щит. А еще из него легко вытаскивается подседел с седлом, которыми очень больно ударить можно. Так же, если у тебя есть насос или трос для пристегивания вела - это тоже хороший инструмент самообороны. Еще иногда бывает, что катишь по узкой дорожке, тут перед тобой выскакивают пару "пацанчиков" и типа преграждают тебе дорогу. Неприятно. Не успеваешь развернуться? Некуда свернуть? ИДИ НА ТАРАН!!! У меня было два таких случая. В первом - эта сладкая парочка отпрыгнула в последний момент с диким воплем, все таки инстинкт самосохранения у большинства работает) Во втором - таран удался) Тормозили меня вчетвером, деваться некуда было, скорость - примерно 20 км/ч, набрав за последние метров 10 еще немного скорости, я в последний момент резко перенес вес назад и врезался между двумя гавриками. Прорвался, конечно сложно было удержать байк, но "пацаны" явно не ожидали такого, поэтому кроме угроз никаких последствий не было.
Четвертое - не помешает такая вещь, как газовый баллончик. Штука едкая, как минимум, дезориентирует нападающих на достаточно долгое время. А ты быстренько сваливаешь дальше)
Помни, главное - не сдаваться сразу, ну а еще - лучше кататься с компанией хороших друзей, так и риск нарваться - меньше, да и "отбиться" проще)

Если у кого есть дельные советы по самообороне - прошу отписываться.
Тормоза придумали трусы. Но в разуме им не откажешь

Varkolak
ну самый лучший вариант - это тупо избегать все эти компании, ездить по дороге или в лесу, а не по тротуарам или по аллеям (это вообще фейл).

насчет того что бы дать сдачи - это не самый лучший вариант, конечно хорошо что ты отобьешь от обидчика, но есть еще один очень не хорошой вариант можешь сам этого обидчика отделать так, что сядешь и надолго (байком, посиделом, да чем угодно, можно на смерть поколечить).

а таранить - это вообще бред, руль внутренности может отбить человеку оч хорошо или вообще живот порвать - у меня к примеру заглушки алюминиевые и довольно острые углы у них - это я к тому, что не важно кто первый начал, получает тот кто поколечил!

Sergey007
насос- вещь замечательная! лично ломал об голову быдлу! вырубил напрочь!

last astrologer
Varkolak написал:

а таранить - это вообще бред, руль внутренности может отбить человеку оч хорошо или вообще живот порвать - у меня к примеру заглушки алюминиевые и довольно острые углы у них - это я к тому, что не важно кто первый начал, получает тот кто поколечил!

Согласен, что у нас очень "веселые" законы. Вот только скажите, а что в таком случае делать? получать люлей? или таранить? Вопрос ребром( Естественно, что надо стараться не превышать пределов самообороны. Но это понятие очень размытое...

Varkolak
я написал выше - избегать вообще такие ситуации, на 90% сами нарываются на непрятности.

в инете кстати много статей на тему как защищаясь не сесть в тюрьму.

last astrologer
Sergey007 написал:
насос- вещь замечательная! лично ломал об голову быдлу! вырубил напрочь!

Ты суров)
Трос с замком на конце - тоже замечательная вещь, но по голове им бить никак нельзя, только по рукам - ногам))

last astrologer
Varkolak написал:
я написал выше - избегать вообще такие ситуации, на 90% сами нарываются на непрятности.

в инете кстати много статей на тему как защищаясь не сесть в тюрьму.

Естественно, лучше не нарываться. Об этом и я говорил в первом посте. Но если нарвался? Я например, не горю желанием учинить "разборки", но некоторым гуманоидам просто не живется спокойно!

Sergey007
last astrologer написал:

Трос с замком на конце - тоже замечательная вещь, но по голове им бить никак нельзя, только по рукам - ногам))

Тросом-то конечно нельзя! Но очень хочется иногда...)))

last astrologer
Вообще, есть мнение насчет особой агрессивности быдла к байкерам.
1. Ты не такой как все, это их раздражает
2. Велосипед стоит денег - можно "загнать"
3. Приспичило покуралесить, "А чо, прокатиться что-ли?"хохоча

last astrologer
Varkolak написал:
ну самый лучший вариант - это тупо избегать все эти компании, ездить по дороге или в лесу, а не по тротуарам или по аллеям (это вообще фейл).

А я, например, использую байк как альтернативу общественному транспорту. И, думается, не я один.

dikiyvolk75
прикрепил на раму 2 клипсы от кабель-канала, вставил туда пластиковую трубку 20 мм-такие в сантехнике используют,жесткая и легкая. в один конец вкрутил болт на 15-получилась знатная палица см на 60. при езде не мешает. а при случае - аргумент и для собак и для скотов.

btr

dikiyvolk75 написал:

получилась знатная палица см на 60. при езде не мешает. а при случае - аргумент и для собак и для скотов.

И пользоваться ей умеешь?
Одна голова хорошо, а 2 - некрасиво.

Nimnul
Парни занимайтесь боксом! Сейчас есть группы для возрастных. Стоим 800 рублей в месяц. Научат грамотно обороняться и наносить эффективно и правильно удары!

Мне год назад данные навыки пригодились удачно отбился от троих гопов. только кулак на левой руке повредил. Разбил две рожи третий удрал.

Вы все часто ездите на велосипеде а значит в хорошей физической форме. Пару тройку навыков - и почти против любого быдла выходишь победителем!
Учиться нужно на хорошем ))!!

hardy
Nimnul, бокс не драка, это спорт))) Эти навыки конечно помогут, но не спасут.

btr
У бокса есть один серьезный недостаток - там по ногам не бьют. ИМХО, если уж и идти в какую секцию для того, чтобы драться научиться, то это должен быть либо тайский бокс (по всему городу реклама висит), либо армейский рукопашный бой. Только надо помнить, что владение такими навыками приравнивается к использованию холодного оружия. По крайней мере, для профессиональных бойцов.

Ну и Харди, как обычно, прав: спорт и бой - разные вещи. На ринге не будут тыкать пальцами в глаза, бить в пах и делать всякие другие нехорошие вещи. И вообще будут всячески стараться не повредить. На улице все наоборот.

PS. Nimnul, заглядывай к нам на колхоз-баттл. Интересно с профи поспаринговать.

Nimnul
Да какой я профи!))) Тренировался немного в юности лет 10 назад. А сейчас так для поддержания общего тонуса)))! Что касается быдла - так они совсем ничего не умеют, один гонор. И имея пару-тройку навыков можно, как показывает практика, справить и с тремя такими противниками.

Nimnul
Что касается "колхоз-батл" с удовольствием присоединюсь! Зовите)))

btr
Как соберемся (скорее всего в июне после БМ) я в личку кину письмецо по-доброму и с улыбкой

AlexTired
Вчера был случай- еду от Антона, радуюсь четкости переключения и тишине от не настроенных ранее тормозов (спасибо Антону, а то так и звенел бы=) и в районе Магистрали/9й линии от неуемного потока выехал на пешеходку, перепрыгнув бордюр. Еду где-то 20 км/ч асфальт неплохой, вижу, что впереди, пересекая сплошную со встречки выруливает чОгный Приор, падсаженный, тонированный, вай вай... и заезжает на пешеходку, перегораживая ее на 80%, единственный выход-или спрыгивать под троллейбусы-газели, которые с ревом проносяятся, или пытаться объехать мудака. Выбрал 2й вариант, снизил скорость, и еду ему навстречу, доворачивая в полуметровый просвет между бампером и стеной перед отделением РЖД. Я в него умещаюсь, но чмо было, судя по всему, уязвлено, что его объезжают, да еще в опасной близости, и чуть подается вперед, с перегазовкой, типа пугнуть... (заодно я успел водителя разглядеть- стриженный под ежика дрищь блондинистый, лет 18ти,в солнцезащитных очках) Я абсолютно без колебаний ставлю ногу ему на крыло, буквально пропихиваюсь между ним и стенкой, и уезжаю. Как не странно-я даже ничего не услышал в свой адрес. Жутко взбесило, что какой-то немощный студень может так запросто распорядиться моим здоровьем, и я решил его немного проучить. Так же, взяв вел в мае-уже имею стойкую неприязнь к автомобилистам, коим и сам являюсь. По дороге из триала меня пытались ударить дверью на ходу бухие подростки на измятой 7ке, когда я ехал в полуметре справа от потока+ разок пришлось заорать как следует на гопника с "буцкающей " Нивы, когда он мало того, что припарковался на проезжей, так еще дверь расхлебянил полностью, метров за 5 рявкунл на него "Закрой дверь б...ть!!!!" , и он послушался)

Сейчас рассматриваю варианты оружия самообороны для поездок по городу, т.к. без него вечером немного напряжно заезжать в родной наркодвор в районе Реала, особенно через гаражи. Думаю об "Ударе"+ можно использовать против стаи собак, если прижмет, точно не убъю, собак я люблю)))
Принял на вооружение хорька 2012 года выпуска.

cyclosport
вот такую штуку можно вместо насоса возить: http://forum.guns...16891.html

и http://forum.guns...54194.html

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото