или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Помогите выбрать вилку
PaShock
Вел - Corratec X-Vert Mayon Disk, стоит стоковая RST CAPA ML, жесткая до безобразия, с кем ездили в прошлом году к мемориалу М.Расковой, если помнят, не смогли продавить ее и на 20% )

Вес 83 кг. Катаюсь город/лес - 50/50, матрасным темпом, иногда приходится перезжать колеи по грунтовке и запрыгивать на... и спрыгивать с бордюров. Ход 100мм. Крепление тормоза - диск, колеса - 9мм.

Бюджет 5 килоруб.

Просматривая чейн увидел Rock Shox Recon Silver Forks 2011. Если набрать заказ на 250$, то получится скидка 10%, что получается 189$-10%=170$ ~ 5100р., что о ней скажете??

Здесь натолкнулся на тему, в ней тоже фигурирует эта вилка + Rock Shox XC 30 TK Disc Forks 2012 (в чем отличие между кроме 30/32 мм ног??), но бюджет у тописктартера там выше и в итоге он выбирает, как я понял, воздушку + насос.

Еще один момент: на офф. сайте есть Recon Silver R и Recon Silver TK, а на чейне Rock Shox Recon Silver Forks 2011, так какая же продается на чейне?? ))

Подскажите что же мне взять? Может другие производители/модели? Может на ebay смотреть?
I'm ALIVE!!!

bosfor
это конечно лучше чтобы профи советовали, но вообще про Рекон неплохо отзываются на форумах... Инфо для сравнения: у меня GIANT (2011) стоит Rock Shox Tora- ее вообще нет на офсайте производителя!

urpasian
На украинских форумах интересовался вилкой Rock Shox Recon SL Air w/PopLoc Remote LO & 100mm,самые положительные отзывы.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

PaShock

bosfor написал:у меня GIANT (2011) стоит Rock Shox Tora- ее вообще нет на офсайте производителя!

не она ли?? ухмыляясь и подмигивая

на сильвер тож мануал нашел )

urpasian написал:На украинских форумах интересовался вилкой Rock Shox Recon SL Air w/PopLoc Remote LO & 100mm,самые положительные отзывы.

здесь воздух и серия SL, хоть и прошлых лет, но по-моему она выше, чем Silver... но собсно не в этом суть )

нашел, на чейне есть и свежая Rock Shox Recon Silver TK Coil Forks 2012, но стоит она уже 253 зеленых ((

жду еще советов от бывалых... стоит ли брать Recon Silver 11-го года или за эти деньги посмотреть еще что-то.. где-то??

время есть "до 24 апреля", есть Меллер ))
I'm ALIVE!!!

PaShock
что, неужели больше никто ничего не подскажет!?!?! ((
I'm ALIVE!!!

Evgeniy
XC чуть ниже классом, чем Рекон.

Тора - это тот же Рекон, также как и Дарт - это сейчас серия ХС.

Бери этот Рекон (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69357) на него скидка большая ! Вес приемлимый (~2,2 кг). Насчет выбора между маслом и воздухом советую не заморачиваться. Во-первых в ценовой категории до 300 $ все вилки примерно одинаковые. Особой кардинальной разницы в работе не увидишь. Во-вторых, для воздушной вилки ещё и насос примерно за 1000 р. брать прийдётся. В третьих, пружинная более ремонтопригодная. А если воздушная камера из строя выйдет, то в полевых условиях ничего не починешь, а кроме блокировки.

Рок шоки - хорошие вилки за приемлимую цену.

Вообще, советую не заморачиваться, потому как велозапчасти быстро эволюционируют, стандарты постоянно меняются, используемые технологии и материалы. И через год, ну, может, два, вы велосипед весь, скорее всего, продавать будете.

-))) Удачи !
Изменил(а) Evgeniy, 23-04-2012 21:37
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !

PaShock
спасибо за совет!

Уже почти переориентировался на DART 3, вроде как она проще в обслуживании

на байкмастере она идет за 3600(+ рублей 400 доставка)
I'm ALIVE!!!

hardy

PaShock написал:

спасибо за совет!

Уже почти переориентировался на DART 3

молодец, еще немного и вернешся к RST CAPA ML хохоча

PaShock
) блин, ну а че молчите, я ж не просто так тему создал!
I'm ALIVE!!!

hardy
Ты думаешь мы тут только тем и занимаемся, что скупаем с чайника все дешевые вилки и тестируем их? хохоча

Вообще на таких форумах в основном пасутся чайники, торгаши и троли, ждать от нас толкового совета не приходитсяпо-доброму и с улыбкой

Но если ты тут пишешь, то видимо и читать умеешь))) Там же, на чайнике, описание дается, если недостаточно, то гугли, залезь на сайт производителя...

В целом, чем дороже, тем вкуснее, дави жабупо-доброму и с улыбкой

Из брендов в этой ценовой категории оптимальны Rock Shox, ну может еще у Manitou че найдется. Marzocchi мне чета перестали нравится...

Внимательно смотри размер рулевой и длину ног, чтобы случайно не купить не от своего вела...

Диаметр ног для покатушек лучше 32. Блокировка желательна. Вообще, чем больше регулировок, тем интереснее))) Но изменяемый ход нафиг не нужен.

gudron
http://sarbike.ru/forum/viewthread.php?thread_id=9524&pid=131991#post_131991

пружина, воздух, масло, жесткость регулируется в широких пределах платформой + можно подкачать воздухом
тел +79173212484 ICQ 262898087

PaShock
2 hardy

ты прав, читать я умею и все, что нужно перечитал, опять же: теория теорией, а практика практикой

тебе надо переехать лужу, ты спрашиваешь на чем я смогу это сделать, на НИВЕ или что-то другое нужно, тебе в ответ: души жабу, бери Дефендер..... так что давай земноводных оставим в покое

под делу только 2-ая половина твоего поста

2 gudron

спасибо, я на воздух пока не ориентируюсь
I'm ALIVE!!!

Dimmy
брать сейчас за 136 ойро пружинную вилку верх глупости, если уж и делать апгрейд то на воздух, а так сие в простонародье называеца менять х на х .
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

hardy
PaShock, по лужам я не езжу)))

Тебе же не советы нужны, а подтверждение сложившихся на данный момент предпочтений.

Действительно, зачем тебе брать за 200 баксов легкую воздушку (например, Spinner Aeris 300-100 RLC), если за эти деньги можно купить два с половиной килограмма железахохоча

Купишь ты это железо, будешь довольный кататься и радоваться, что не повелся на дурацкие советы.

И ведь не поспоришь с тобой, действительно, стальная пружина надежнее воздуха)))))

gudron
PaShock, она со стальной пружиной, если что, весит 1950гр., как говорит Харди, бери новую чугунную тору, жди её месяц, не пожалеешь)
тел +79173212484 ICQ 262898087

PaShock

hardy написал:

Тебе же не советы нужны, а подтверждение сложившихся на данный момент предпочтений.

ну вот видишь ты все прекрасно понимаешь, а зачем тогда мне предлагать воздух и говорить мне, что все что ниже воздуха это какашка, если у меня предпочтения на данный момент не позволяют этот воздух взять

ЗЫ: добрые вы я смотрю...
I'm ALIVE!!!

Lame Dog

PaShock написал:

на данный момент не позволяют этот воздух взять

Может стоит подождать более подходящий момент, что бы не менять "шило на мыло"? Ощутимая разница не будет соответствовать вложенным средствам.
сот 8 9о5 З2о 32о З

PaShock
может ты и прав... но блин еще один сезон на дубовой вилке ((

у меня она с нуля не задалась, друг купил такой же вел годом позже, так у него стоковая вилка мягче.. намного мягче

неужели все сразу пересаживались с эластомерок на воздух и никто не ездил в промежутке на пружино-масло, а??
I'm ALIVE!!!

urpasian
PaShock! Да не сокрушайся ты так! Делай,как считаешь правильным, исходя из своих желаний и возможностей.Мы живём сегодня, а в следующем сезоне, Как БОГ даст.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

hardy

PaShock написал:

у меня она с нуля не задалась, друг купил такой же вел годом позже, так у него стоковая вилка мягче.. намного мягче

неужели все сразу пересаживались с эластомерок на воздух и никто не ездил в промежутке на пружино-масло, а??

Так перебери ее:

Подрежь эластомер. Если на пружине есть термоусадка - срежь ее. Увеличь место под пружину (я регулировочный штырек выкинул на MZ comp и поставил глухую пробку чтобы масло не выливалось). Залей немного моторного масла в ноги.

И будет тебе счастьепо-доброму и с улыбкой

Заодно поучишся обслуживать, прежде чем хорошую покупать.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото