|
Зачистка Кумыски
|
|
fightmaster
|
Опубликовано 21-04-2012 23:33
|

Пользователь
|
Спасибо всем соучастникам!!!
взаимно
бесполезное занятие, все эти уборки в общественных местах нашего города
hardy, следующее не конкретно к тебе - а вообще.
Некий эгоизм и безразличие - один из источников мусора. Каждый может сказать, что это не мое и бесполезно, отсюда незачем это делать.
Еще одно стадное чувство, что это не я бросил и убирать не буду. В грязи - но с гордо поднятой головой буду сидеть и отдыхать.
Утром были замечены не гордые отдыхающие, которые убрали мусор за другими и продолжили отдыхать!
Я думаю за эти потраченные часы в своей жизни не будет стыдно и польза в этом действии была как и для себя, так и для окружающих.
Что же касается "свиней". Раньше в лес ходили только туристы, которые не брали лишнего в свой рюкзак. Они 1-2 часа шли только пешком до места стоянки, потом столько же обратно. Общение с природой было непрерывным. Это воспитывает в человеке любовь к природе. Сейчас же нет труда привезти с собой ящик водки и ведро мяса, пронести бодро и гордо 100 метров это и начать жрать. Кто с детьми несет с собой и 2-3 3л банки сока, и так далее.Они мало знают про природу, погружаясь сразу за стол. Наевшись им будет тяжело топать до мусорного бака, который наверняка полон..кто по умнее, все собирают в пакет и оставляют на месте. А кто-то нет. Взять те же беседки, в них даже не предусмотрено место для мусора. Если с обратной стороны было бы по несколько баков - мусора было бы меньше. Еще вариант борьбы с мусором- это раздача бесплатных пакетов для мусора около стоянки. Большая часть приезжающих проходит через центральные беседки. Если человеку, который не позаботился и не задумался, а куда он денет свой мусор - дать пару пакетов - это улучшит ситуацию.
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 21-04-2012 23:46
|

Администратор
|
Добавлю для Hardy: как ты выковыривал из глубины кустов обрывки полиэтилена и прочий мусор, так не каждый сможет.
Конечно, это было бесполезное занятие, т.к. через некоторое время опять ветром нанесет.
Но, чёрт побери, как приятно было сегодня увидеть после нашего бесполезного занятия чистым хотя бы этот небольшой участок леса. Который, безусловно, является самым досягаемым и посещаемым.
|
| |
|
|
|
hardy
|
Опубликовано 22-04-2012 00:09
|

Пользователь
|
Nickolaich написал:
Мы в нашей жизни занимаемся множеством бесполезных занятий.
Как ни странно, многие из них приносят удовлетворение
Да, совместное занятие идиотизмом сближает, и приносит удовлетворение, т. к. мы животные социальные.
Лично для меня беседки, автостоянка и т. п. это не лес и мне все равно что там происходит. Даже приятно, что те, кто гадит, сами же там и жрут)))
|
| |
|
|
|
hardy
|
Опубликовано 22-04-2012 00:26
|

Пользователь
|
А вы дома кушаете и отдыхаете около мусорного ведра?)))
Мне кажется такие акции не несут никакой общественно-полезной нагрузки, а только удовлетворяют собственные амбиции участников. Почувствовать себя не свиньей, вообще хоть чем-то выделиться или даже просто получить эстетическое удовольствие, это само по себе приятно. Тем более, что намерения-то благие... )))
Вера в возможность воспитания людей собственным примером почему-то очень живуча))) Хотя реально работают только кнут и пряник.
|
| |
|
|
|
hardy
|
Опубликовано 22-04-2012 00:56
|

Пользователь
|
Мусор нужно из голов убирать. Но как сортировать.... и что делать, если там больше ничего нет?))))
|
| |
|
|
|
KMihail
|
Опубликовано 22-04-2012 13:23
|

Пользователь
|
Молодцы. Да, дело мастера боится и не всё так страшно.
Не бесполезно. Да, нагадят снова. Но если бы не убрались - гадить пошли бы глубже в лес, где еще чисто, а оттуда убирать сложнее.
По поводу нашествия двуногих. Наверно что-то такое я чувствовал интуитивно, но не выразил четко. Почему я предпочитаю не такие Публичные места. В публичном месте больший % быдла. Которое приходит в лес пожрать и посрать. Верно, пусть жрут в собственном дерьме. Хотя это не выход... Но есть места именно в лесу, где бывают в основном люди любящие природу, вот там мне убраться приятнее. И эффект сохранится долго.
Но где бы ни была уборка - вы молодцы! Я знаю, что ЛЕС всегда благодарит за это, определёнными событиями в жизни...
Автор портала Зеленый Саратов saratovgreen.ru
|
| |
|
|
|
RedGT
|
Опубликовано 23-04-2012 02:29
|

Пользователь
|
Сегодня был возле березки , народу тьма , машин море , мусора стало еще еще больше чем до уборки , люди за один день превратили березку в ту же помойку что и была и да же еще хуже .
|
| |
|
|
|
urpasian
|
Опубликовано 23-04-2012 02:41
|

Пользователь
|
Если бы только Берёзку... Они на машинах забрались в непроезжаемые места и вряд ли с собой увезут отходы.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.
|
| |
|
|
|
Honya
|
Опубликовано 24-04-2012 00:54
|

Пользователь
|
Да уж, народ на машинах пытается прорваться в лес. Запретный плод сладок.
К сожалению не смогла поучаствовать 21го числа у березки. Собирала мусор, по просекам в будни. Начала развиваться паранойя. В среду чисто, в четверг опять фантики валяются.
Кажется что дело действительно безнадежное, но... Если не мы то кто?
Смелость города берет!
|
| |
|
|
|
hardy
|
Опубликовано 24-04-2012 03:01
|

Пользователь
|
Чета быстро вы сдались))))
----------------------------------------------------------------
Сейчас читаю мемуары советского командира артиллерийского дивизиона, воевавшего во ВМ.
Как вы думаете, что его больше всего поразило в Европе?
А вот что. В каком-то городке сразу за последним домом начиналось... хлебное поле, а не помойка
|
| |
|
|
|
Leks13
|
Опубликовано 24-04-2012 12:46
|

Пользователь
|
Да, такие субботники ни к чему не приводят. Люди у нас свиничат везде. Но бывает, что случается и так, что люди наблюдением и поддержаением объекта спасают кучу других людей.
Например,
Аварийная посадка в Ижме 7 сентября 2010 года — авиационное происшествие с самолётом Ту-154М с бортовым номером RA-85684.
...
Через 3,5 часа после взлёта на самолёте произошла полная потеря электропитания, которая привела к отключению бортовых навигационных систем. Электропривод топливных насосов был также отключён, что означало невозможность достижения аэропорта назначения или пригодного запасного аэродрома. Экипаж произвёл вынужденную посадку самолёта визуально в бывшем аэропорту Ижма (Республика Коми) на непригодную для самолётов этого типа взлётно-посадочную полосу (ВПП) без светосигнального оборудования и приводных радиостанций. После посадки самолёт выкатился при пробеге за пределы давно выведенной из эксплуатации ВПП. Никто из девяти членов экипажа и 72 пассажиров не пострадал.
...
Одним из факторов удачной посадки явилось многолетнее поддержание ВПП в удовлетворительном состоянии начальником вертолётной площадки Сергеем Сотниковым, который добросовестно следил, чтобы на полосе не было мусора и не рос кустарник. В феврале 2012 года Сергей Сотников награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
http://ru.wikiped...0%B4%D0%B0
Сергей Сотников в течение 12 лет по собственной инициативе сохранял взлётно-посадочную полосу в рабочем состоянии, что способствовало благополучной аварийной посадке самолёта Ту-154 7 сентября 2010 года.
http://ru.wikiped...0%B8%D1%87
Только чермет, только хардкор!
|
| |
|
|
|
hardy
|
Опубликовано 24-04-2012 13:39
|

Пользователь
|
Leks13, ты очень важную вещь подметил.
Одноразовый порыв мало что меняет, только системный подход может изменить реальность.
|
| |
|
|
|
KMihail
|
Опубликовано 24-04-2012 23:11
|

Пользователь
|
О системности.
Да, фантик новый завтра появится. Но не будем убираться - завтра он будет не один. И потом где чисто - мусорят реже. Вот что я предлагаю, комплекс мер:
Определить территорию, где именно ЛЕС, а не место общественного нажирательства. Это будут те зоны, которые мы сможем сохранить. Теперь как.
1. Никакого автотранспорта в лесу. Это закон. Поможем лесникам в этом. Не мало мусора привозят в глубь именно на машинах.
2. Информационная работа с гражданами.
- Таблички у входов в лес, на местах отдыха. с оригинальной просьбой быть людьми.
- Личное общение. Я когда бегаю по лесу и вижу кампанию - подхожу и вежливо прошу не оставлять мусор после себя. Ну и вкратце разъясняю почему. Реакции были всегда положительные, а в некоторых случаях, люди даже сами вдохновляются на уборку вокруг костра.
Предлагаю всем участникам велосообщества применить эту практику. Результат будет ощутимый. А ведь так просто.
3. Личное действие.
- Эко поход/поездка. Берём в лес рюкзак с мусорным пакетом, и после каждого посещения - вывозим чуть-чуть мусора. Каждый по чуть чуть - вместе вывезем тонны. Люди так уже делают, и благодаря этому лес еще совсем не засрался. Надо просто сделать это модным.
- Акции и субботники. Очистка значительной территории совместно в хорошей компании и весёлой атмосфере.
Я потом об этом всём поподробнее напишу на Зелёном Саратове
Ваше мнение о написанном?
Следующую акцию собираемся провести 5-6 Мая в лесу Молодёжного проезда.
P.S. Так здорово видеть как меняется к лучшему кусочек мира вокруг тебя. Твоими руками. Тогда и жил не зря.
Автор портала Зеленый Саратов saratovgreen.ru
|
| |
|
|
|
fightmaster
|
Опубликовано 24-04-2012 23:35
|

Пользователь
|
- Эко поход/поездка. Берём в лес рюкзак с мусорным пакетом, и после каждого посещения - вывозим чуть-чуть мусора.
Мне нравится, уже думал об этом. Завтра после средника попробуем что-нибудь да вывезти
|
| |
|
|
|
urpasian
|
Опубликовано 25-04-2012 23:44
|

Пользователь
|
Немного мусора прихватить возможно всегда.Сам как-то не додумался. Теперь будем практиковать.
|
| |
|
|
|
btr
|
Опубликовано 26-04-2012 05:13
|

Пользователь
|
Можно еще таких указателей понаделать. Только тут не все стрелки правильные...
Одна голова хорошо, а 2 - некрасиво.
|
| |
|
|
|
urpasian
|
Опубликовано 26-04-2012 10:26
|

Пользователь
|
Те,кто мусорит на Кумыске, не поймут назидания.
|
| |
|
|
|
btr
|
Опубликовано 26-04-2012 15:35
|

Пользователь
|
А это не назидание. Это указатель. Мусор нести туда. А остальное - для привлечения внимания.
Одна голова хорошо, а 2 - некрасиво.
|
| |
|
|
|
urpasian
|
Опубликовано 26-04-2012 22:22
|

Пользователь
|
Ну тогда призыв к действию.Намусорят, читая, рядом,на свалку не понесут.
|
| |
|
|
|
Honya
|
Опубликовано 27-04-2012 15:05
|

Пользователь
|
А можно ли применять к несознательным, мусорящим гражданам средства, использующиеся допустим в "Стоп хам"?
Смелость города берет!
|
| |
|