или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
ОВЖ-2012, Хвалынск
ray
Посмотрели схему гонки.
Вопрос - велосипеды с конца велоэтапа (5) обратно в базовый лагерь будут перевозиться организаторами, так?
Изменил(а) ray, 05-04-2012 14:25
Главное - удовольствие от процесса! :-)

aaver
Да, на газели организаторов (с величайшей предосторожностью!)

st0rm
Уважаемые организаторы, веревку 20м и альпинистское снаряжение придется постоянно возить/носить с собой или можно будет оставить в Центре Соревнований после третьего этапа (трекинг)?

fightmaster
Уважаемые организаторы, веревку 20м и альпинистское снаряжение придется постоянно возить/носить с собой или можно будет оставить в Центре Соревнований после третьего этапа (трекинг)?

Я почти уверен, что снаряжение пригодится и на 5 этапе.

RADUGA
Алексей, выложи пожалуйста ссылочку на положение ОВЖ-2012, где почитать инфу можно. Я что то никак не найду, где народ уже схемы изучает по-доброму и с улыбкой
Лучше износиться, чем заржаветь!

aaver
Там же, где и всегда, на официальном сайте: http://ovg.sarsport.ru/
Полный Фильм по ОВЖ 2011 (2-х часовой, в красочной обложке) готов, 100руб.

RADUGA
Меня терзают смутные сомнения, что Я одна никак не могу найти на http://ovg.sarsport.ru/, где километраж, техническое описание этапов, примерное время прохождения и пр.? Где форум, на котором участники могут задать вопросы по гонке? Так же мне показалось немного странным, что в районе проведения гонки, закрытом для тренировок, проводятся соревнования за неделю до ОВЖ http://hvalin.ru/news/2012/03/26/128.html
Изменил(а) RADUGA, 17-04-2012 08:21

Alexey Potapov
Катя, мне кажется их там нет)) Километража и техописания...))
Но они скоро будут! А форум у оргов есть на старой версии сайта, но лучше здесь вопросы задавать, т.к. Алексей Аверьянов заходит на сарбайк.

Алексей!
У меня вопрос по туристам. Для них будет отдельная дистанция, или, как в прошлом году, общая?
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

fightmaster
RADUGA, более детальную информацию Алексей предоставит скоро.

На счет форума, я не стал ничего прикреплять, есть "он-лайн" консультант там, мне кажется этого достаточно.. А приворачивать форум, который будет обречен на гибель - мне не очень импонирует.

На счет соревнований - там же спортивное ориентирование. Они 100 процентов будут проходить в небольшой окрестности овраговпо-доброму и с улыбкой, а ОВЖ - все же в основном протяженная гонка и навряд ли это как-то кому-то поможет.

RADUGA
fightmaster написал:

RADUGA, более детальную информацию Алексей предоставит скоро.

На счет форума, я не стал ничего прикреплять, есть "он-лайн" консультант там, мне кажется этого достаточно.. А приворачивать форум, который будет обречен на гибель - мне не очень импонирует.

На счет соревнований - там же спортивное ориентирование. Они 100 процентов будут проходить в небольшой окрестности овраговпо-доброму и с улыбкой, а ОВЖ - все же в основном протяженная гонка и навряд ли это как-то кому-то поможет.

Ок, подождём детальную информацию. До ОВЖ месяцпо-доброму и с улыбкой

Онлайн консультант - хорошо, если оргам хочется отвечать на один и тот же вопрос тысячу раз. Форум - это нужная вещь, люди находят команду, байдарку, палатку, треки, карты и пр. пр., делятся своими умными мыслями, объединяются. Как может новичок, например, не зная "кухни" подготовится к ОВЖ? А на форуме он перечитает всех светил-мультигонщиков - намотает на ус, и может быть одолеет ТУРИЗМ. А если разместить форум на сарбайке, а на http://ovg.sarsport.ru/ дать ссыль - всё упрощается по-доброму и с улыбкой)

На счёт соревнований не согласна - ясно сказано РАЙОН ЗАКРЫТ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК. Соревнования не по шахматам всё таки.

Alexey Potapov
fightmaster, он-лайн консультант - не вариант.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

vladk
Вопрос
>>Победителем считается команда:
>> прошедшая наибольшее количество этапов;
Имеются в виду только полностью пройденные этапы?
>> нашедшая наибольшее количество КП
>> имеющая минимальное время прохождения.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

fightmaster
>А если разместить форум на сарбайке, а на http://ovg.sarsport.ru/ дать ссыль - всё упрощается )

Ссылку -да. сделаю.

> fightmaster, он-лайн консультант - не вариант.

Да, но хоть что-то по-доброму и с улыбкой.

Повторюсь, я лишь за форум, но пока нет почвы для его существования - он будет мертв и пуст. Навряд ли кто-то из опытных мультиспортсменов пойдет и начнет писать в темах, раздавая советы. Необходима некая база для общения. В данный момент я делаю упор на фотогалерею и публикации, чтобы было легко и удобно обменяться своими впечатлениями после гонки.

st0rm
Вопрос организаторам - какой будет стартовый взнос для команды, один из участников которой имеет право на 50% скидку, как победитель прошлого года по своей группе? Стоимость доп. комплекта карт и аренда чипов оплачивается вместе со стартовым взносом или отдельно на месте?

aaver
1. Стартовый взнос для участника победителя прошлого года будет - 50%. С команды посчитайте сами. Дополнительный комплект карт должен быть оплачен до 6 мая, Непосредственно перед стартом наличие карт всем желающим не гарантируется. Чипы будут с запасом.

2. Количество КП для зачета этапа будет в окончательной Тех. информации.

3. Указанный район закрыт для тренировок. О соревнованиях (таких как Первенство и Кубок России) мы не сказали ни слова. Бегайте на здоровье.

4. Километраж, понятие сложное в данной местности. Планируйте активное передвижение в течении 24 часов: 40% (от общего времени) - велосипед (до 120 км. с набором до 1,5 км.), 40% бег-трекинг-ориентирование (до 45 км. с набором до 2,5 км.), байдарка-гребля 15% (до 35 км), работа с веревками - 5%.

kolia
Небольшая просьба к организаторам обозначьте себя на форуме(скажите свой ник) а то не понятно когда идет предположение от вероятных участников, а когда ответ от организаторов.

1. 20м шнура и 20м веревки придется ташить с собой везде или только на веле.(просто это влияет на выбор рюкзака на гонку)

2. Какое ожидается время лидера в СПОРТЕ. Я понимаю что в связи с таким набором высоты сложно прогнозировать, но всетаки.(если например опять побегут Клепча и Сафронова)

Просто по выложенным приблизительным длинам всю дистанцию пройдут в лучшем случае тройка лидеров да и то не факт...

Спасибо
Изменил(а) kolia, 25-04-2012 20:40

aaver
Ответ организаторов:

1. Командам планирующим движение по максимальному маршруту веревку тащить на трекинге и на вело всегда и везде. Планируется по два КП на данных этапах, на высотах до 8м.

2. Наша задача - максимально приблизить время победителей к 24 часам. Всем остальным участникам в обязательном порядке придется сокращать (упрощать) дистанцию, а на каком этапе (трекинг, вело, байдарка) - будет зависеть от тактики команды. Мы постараемся сбалансировать по времени КП на вело и трекинге.

kolia
Я правильно понимаю:

1.Команда прошедшая большее количество этапов побеждает команду с меньшим количеством пройденных этапов, даже если у второй больше собрано КП

2.Этап будет зачтен если взять например: 1е,3е,10е КП

и этап не зачтен если взять 3е,1е,10е КП

т.е. пропускать можно не нарушая последовательности

3.Считается ли выход на этап без взятия КП прохождением этапа или надо взять хотя бы одно КП

4.Будут ли в тех.информации даны длинны отдельных этапов для оценки командами своих возможностей и построения тактики

aaver
Ответ организаторов:

1. Да.

2. Да. При взятии 3, 1, 10 будет зачет этапа и двух КП (1 и 10-го, взятых по порядку). Просим понимать у Вас линейная структура дистанции (не ромашка) старт и финиш каждого этапа за много-много верст друг от друга и взять 3 пункт, а потом 1 не получится.

3. Количество КП на этапе для его зачета - позже (будет 2 или 3).

4. Тех.информация с количеством пунктов и длиной будут после тестирования дистанции - 4 мая. Только получив карту Вы сможете оценить свою тактику, раньше вряд ли. У Вас еще есть время расширить свои возможности!.

ray
Правильно ли я поняла, что на этапе трекинга будет 2 КП, где нужны будут веревка, обвязка и жумар; и на этапе велосипеда будет 2 таких КП?
Главное - удовольствие от процесса! :-)

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото