или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
помогите выбрать. 13 +-2р.
makc020291
cогласитесь о фирме gt не стоит судить по самым дешёвым моделям типа агрессора,тоже и со стингером-просто у фирмы мало пока дорогих хороших велов...а так бери аву и не парься раз денег хватает(мне не хватало)

Pandy
Вариант: http://www.norco.com/bikes/mountain/26-hardtail/storm-6
ICQ - 412560331

Xrust
пасибо)) ща в триал пойду узнаю подробнее про аву)
Хочешь сайт? Закажи! artur64.ru

Champion

Nikk написал:

makc020291 написал:

cогласитесь о фирме gt не стоит судить по самым дешёвым моделям типа агрессора,тоже и со стингером-просто у фирмы мало пока дорогих хороших велов...а так бери аву и не парься раз денег хватает(мне не хватало)

Стингер уже завоевал себе репутацию на низкой цене, и , как многие уже убедились, таком же качестве. Может быть они встали на путь истинный, но проверять это на своем кошельке ни у кого нет желания. Делать хорошие велосипеды им никто не запрещает, просто они выбрали другой сегмент рынка.

ГТ тоже завоевал себе имя - но на качестве и надежности. У GT тот же Аваланч - одна из низших моделей, самых дешевых, а про топовые и говорить нечего - GT Force, Sanction, Zaskar.

Посчастливилось мне собирать стальной двухподдвес стингер. Если честно, я обплевался. Нестыковки в каждом узле. После него алюминиевые стелсы это просто рай.

А топовый велосипед вот: http://www.scott-...cale-sl-l/

Стоит 9999 евро.

Таких в Саратове, наверное, нет совсем.
Горнолыжный клуб "Спортцех"

makc020291
нет,а что говорить про велик за 6тр и за 26?!они конкуренты? это как приора и мерседес...а дорогой стингер-это куча хорошего железа от сторонних фирм,он сам произлёл только раму и обода-всё!такчто вы не правы-катаешься не на бренде рамы а на брендах навеса,поставьте агрессор и альфу3.5-стоят одинаково а стингер по всем критериям выигрывает

__mateo__
это как приора и мерседес...а дорогой стингер-это куча хорошего железа от сторонних фирм,он сам произвёл только раму и обода-всё! так что вы не правы-катаешься не на бренде рамы, а на брендах навеса

Это ваш взгляд, а вот противоположный: даже если, купив стингер, заменить в нем все оборудование на оборудование уровня deore, например, то ездить все равно будешь на стингере и продавать тоже стингер. А если купить Scott или Giant (можете поместить сюда любой мировой бренд) даже в самой дешевой комплектации, то, после аналогичного апгрейда, вы будете ездить на хорошем любительском велосипеде, с гарантированно качественного изготовления рамой (возможно, даже пожизненной ее гарантией) и просчитанной геометрией.

Это как на жигули поставить кресла рекаро, руль момо, кованые алюдиски, покрышки Мишлен, выпускную систему из нержавейки, аудиосистему тысяч за 50 и т.п. и все равно вы будете ездить на жигулях и попросту потратите кучу денег, которые к вам уже не вернутся. Иное дело, если вы будете тюнинговать, скажем, мерседес. Это окупается и при продаже, причем этим занимаются коммерческие фирмы: Brabus, например.

Велосипед известных брендов, пусть даже первый в линейке, использует комплектующие проверенных фирм. Если будет какой либо массовый дефект по вине поставщика, то с ним не станут продолжать работать. Недаром же некоторые конторы в качестве рекламы используют: "является поставщиком аккумуляторных батарей на конвейер Фольксваген" и это уже говорит об уровне качества. Т.е. GT или Norco отвечают своей репутацией (и что может важнее, дают гарантию) за тот обвес, что ставят на все свои модели.

Кроме того, не забывайте, что беда кроется в мелочах. На стингер, конечно, могут поставить задний переклюк шимано, манетки срам и может еще что-то качественное, но вот во все остальные места постараются впихнуть самые дешевые, а следовательно низкокачественные детали. Например, болт из мягкого металла, который выкручивается вместе с остатками резьбы. Это проверено на практике. Даже вибрейки могут такой конструкции поставить, что или вообще отрегулировать невозможно или приходится этим заниматься каждые 30 км (знаю по знакомым, которые неоднократно обращались за помощью). То же касается рубашек тросиков, нипелей спиц, и много еще чего. Т.е. приобретая такую поделку вы попадаете в засаду, и когда и где сработает заложенная мина, вам неизвестно.

Возможно, у Стингера есть общая тенденция некоторого повышения качества (несколько лет назад продавали вообще откровенный хлам), но как здесь уже говорили, проверять своим кошельком это хотят только новички. Те, кто уже ездил на стингерах, предпочитают потратиться на что-нибудь другое подороже и покачественнее.

PS Ничего личного не имею против фирмы стингер, ведь существует огромное множество производителей ашанбайков. Может стингер и пытается выделиться из них, но пока он в этом не убедил. Все вышесказанное лишь констатация направлений развития рынка и его текущего состояния.
Изменил(а) __mateo__, 16-03-2012 18:16
Шоссейник - это песня! Кто не ездил на шоссейнике - тот даже не представляет себе, что такое ХОРОШИЙ велосипед! :-)

makc020291
независимо от бренда всё упирается в цену а от цены уже и качество,а гарантия есть у всех-только вот сервиса нету...интек на себя обязательства гарантийные не берёт-а так бы отношение было другое к марке

aMBAUST
Всё это конечно хорошо, но! Не все дешёвые велики полное г... Вы все прекрасно знаете, что я с Opiumом начинал ездить на Stels Voynger, цена с Москвы с доставкой обошлось в 13т.р Проездили мы 3000км. Ничего не развалилось. Оборудование конечно не Диоре, но Акера на 7 скоростей. Обода, по своему опыту ну... как бы это сказать. НЕУБИВАЕМЫЕ. Говорю из-за того, что я въезжал на бордюры средней высоты на большой скорости и чувствовал, как обод ударялся об бордюрчик. И ничего, ни Яйца, ни восьмёрки. Ничего вообще нет.

Проблемы только такие:

После зимы перестала работать передняя вилка(эластомерка). Но при наезде на бордюр, она срабатывает. Правда для этого надо хорошенько удариться об него)

Не помню как называются круглые со сквозным отверстием детали, на которых крепиться задний аморт(пеги помойму). Они там пластмассовые, и они со временем из круглого превратились в овал. но только внутреннее отверстие. На данный момент заменил их на ТИТАНОВЫЕ круто! Да Да! Я именно такой. ИЗВРАЩЕНЕЦвот вам всем

Щас стоит дома к отправке в деревню.

Всё остальное работает хорошо. Аморт, рулевая, переклюки, сиденье, руль.

Рама хоть и тяжёлая(Правда на данный момент моя рама BMC FS2 с багажником весит как минимум столько-же или даже больше)а вес для меня не имеет значения абсолютно ни кого-го, но тоже НЕУБИВАЕМАЯ

А ездил я на Стелсе ого-го как. И прыгал, и падал, и в бортовую газель врезался, прямо в угол рулём(было такое) и зимой на спуске на 4дачной спускался на механике. На любую гору(в разумных пределах конечно) забирался, а накат ну просто отпад. Вес всё-таки. Кинетическая энергия видите ли)

Ладно на этом я закончил свой рассказ о недовелосипеде-двухподвесе(по мнению большинства)

aMBAUST присоединил изображение:изображение:

[img]../forum/attachments/zeta-gundam-art1.jpg[/img]
Изменил(а) aMBAUST, 16-03-2012 19:43
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!"по-доброму и с улыбкой
Страх – не грех. Он раскрывает тебе твои-же слабости. Познав их, человек становится не только сильным, но и добрым. - Гилдартс Клайв(Fairy Tail)

forum-lines.ru/rez/ab210314.gif
сайт для настоящих людей с ПАЛЬЦАМИ! http://only-paper...

Я за няшек и ковай гуру эчи и хентай

VeloSaratov-ru
Xrust

Для скоростного катания по пересеченной местности нужен велосипед с надежными тормозами и хорошими колесами.

Предлагаю вот такой вариант, BH 2009 года : http://www.velosa...-2009.html

А так же в силе предложение с заменой стандартных ободов на обода Mach1 с двойной пестонацией у велосипеда Fuji Nevada 1.0 2011
ВелоМагазин: COMMENCAL, CUBE, ELTRECO, MARIN, ORBEA, FORMAT, GHOST, FUJI, SILVERBACK, TRANSITION, SPECIALIZED

Саратов, Большая Затонская 27, тел 25-30-02 ICQ 402-382-072

В Контакте Facebook

hardy

__mateo__ написал:

Велосипед известных брендов, пусть даже первый в линейке, использует комплектующие проверенных фирм. Если будет какой либо массовый дефект по вине поставщика, то с ним не станут продолжать работать.

Хватит уже пургу гнать, лето скоро)))

Все бюджетные МТБ с алюминиевой рамой и их компоненты делают на одних и тех же заводах, сами знаете где))) Если у рамы есть хотя-бы гидрофоминг, то качество достаточно гарантировано самой технологией производства.

Если говорить о косяках, то у именитых их тоже хватает. Сам видел те-же аваланчи, треки, ждамисы с треснувшими рамами. Причем эксплуатировались они в обычном КК режиме. Еще кону видел, но это никатиновская, т. ч. не в счет...)))

Менее-же "именитые" фирмы всякие тройные треугольники по-доброму и с улыбкой не придумывают, а берут за основу чью-нибудь прошлогоднюю, уже проверенную временем модель. Поэтому косяки у них даже реже бывают)))

Про навес вообще нечего говорить, он у всех одних и тех-же производителей. Что получше, а что похуже - давно всем известно. Поэтому знающему человеку для оценки байка достаточно прочитать его комплектацию. А вот велохомяки в этом мало чего понимают, поэтому говорят много и в основном не по делу)))

hardy

VeloSaratov-ru написал:

Предлагаю вот такой вариант, BH 2009 года : http://www.velosa...-2009.html

Cимпатичная All mountain моделька

Вот че нужно было Varkolak-ку брать, а не авку)))))

Только мне у этих тормозов ручки не нравятся грусно и печально

Xrust
Спасибо друзья за развитие темы..интересно почитать было)))... а вот теперь вопрос.... вчера в триал заходил... там GT ава стоит только 12го года с гидравликой за 22 рубля... а как я уже говарил бютжет у меня не более 20 а желательно и менее.... там же рядом с авой стоит GT Agressor с механикой, кто что может сказать по этому велу?

vladk
"Менее-же "именитые" фирмы всякие тройные треугольники по-доброму и с улыбкой не придумывают, а берут за основу чью-нибудь прошлогоднюю, уже проверенную временем модель. Поэтому косяки у них даже реже бывают)))"

Металл у них говно, видимо из металлолома. В результате два варианта, или тяжеленный или фольга - можно руками согнуть. По теме- девочка в соседней ветке выбрала неплохой вел. По круче Агрессора, наверное там еще есть....
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Anna_S

Xrust написал:

Спасибо друзья за развитие темы..интересно почитать было)))... а вот теперь вопрос.... вчера в триал заходил... там GT ава стоит только 12го года с гидравликой за 22 рубля... а как я уже говарил бютжет у меня не более 20 а желательно и менее.... там же рядом с авой стоит GT Agressor с механикой, кто что может сказать по этому велу?

А ты в экип.центр на 5 дачной не хочешь зайти? мне там вчера предлагали Revel 1 Disc (2012)

http://shop.sarsport.ru/product/view/id/47/

На giant там скидка до конца марта 15%, получится 18.266, с гидравликой и в бюджет свой укладываешься )))
Изменил(а) Anna_S, 19-03-2012 11:19

Xrust
Друзья вчера ходил на 5й дачной искал этот экип центр и ниче не нашел.... местный тоже ниче не знают... киньке координаты плиз!!

inferno
садишся на трамвай №3 на 3-ей дачной, доезжаешь до остановки 4-я дачная, поворачиваешь на лево, там строика, обходишь с права её, там 9 этажка "крашеная" на первом этаже

о нашел фото http://sarbike.ru...ost_115891

Guinplen

Xrust написал:

Ну как сказать, вел для легких покатушек, для очень легкихпо-доброму и с улыбкой

Механику там можно только отдаленно назвать тормозомпо-доброму и с улыбкой В общем то он работает, тормозит, но калибровка колодок проходит ужасно...

В общем лучше поискать аву 3.0 или что то другое, другой фирмы
Мы то, что мы едим... Будьте людьми, жрите людей

makc020291
не разглядывал что за тормоза на агрессоре стоят,но у девушке дисковые тормоза zoom-крепятся без переходников прямо на раму\вилку-тормозят вполне прилично,но страдают скрипучестью(

Guinplen
Там стоят Текро Новелапо-доброму и с улыбкой тормозить то они тормозят, но настраивать их одна печаль..
Мы то, что мы едим... Будьте людьми, жрите людей

kobzdik
Вновь вопрос по выбору. Кто ездил на giant и fuji, просьба наделить информацией. Остановил свой выбор на вот этих:

http://shop.sarsport.ru/product/view/id/53/

http://www.velosaratov.ru/velosiped-fuji-nevada-4.0-cherniie-2012.html

Кто что скажет, какие минусы - плюсы у этих моделей?
Изменил(а) kobzdik, 24-04-2012 09:12

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото