или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Друзья!
wray
К нам едут марафонщики.

http://www.sarbike.ru/forum/viewthread.php?forum_id=7&thread_id=989

Не пора ли и нам организовать 200-сотку?

До конца сезона еще полно времени.

300.

400.

600.

Неужели нам слабо?

Dimmy
Свои 2 копейки:

Г-да(г-жи) байкеры- насколько я понимаю это шоссейный марафон, и многим будет не слабо сменить свои 2,1-2,3 на слики, снять с пару кг веса с железа и ехать 200 км. Просто лично мне не втыкает тупое вкручивание по асфальту. Ну какой в этом экстрим? ....
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

wray
Никто не говорит, что это будет асфальт.

200 км. по грунту?

А если дождь?

Предлагайте варианты трассы.

Dimmy
Насчет вариантов: к сожалению их немного, опять наступает жара и ездить придется вдоль водоёмов, и около лесов- а таких мест у нас немного...

wray
200 км не предполагают длительных остановок. Насколько я помню, норматив прохождения - 12 часов. И 300 не предполагает остановок.

Это способ проверить себя.

Dimmy
Это таки уже профессиональный спорт и я против того чтобы вот так с пустого места организовывать такие гонки- ибо потом могут пострадать невинные, лично знаю много народу которые без опыта и подготовки ездили по 50 -80 км и потом умирали с "убитыми" коленями. Я лично против этого!!!!

wray
Это личное дело каждого.

И это не профессиональный спорт.

И многие, я думаю, будут не против проверить себя.

Насчет "убитых" коленей. Многим не составляет труда прокатывать в день 50-70-90 км. И так несколько дней подряд. И нет при этом никаких убитых коленей, больше шея да кисти рук устают.

За пару недель можно вполне "вкататься", для того, что бы пройти дистанцию.

Dimmy
Очень надеюсь, что это будет так....

Alpo
Dimmy, я конечно за то, что бы поберечь здоровье. но после 50-80 км вроде бы никто не умиралпо-доброму и с улыбкой. Я, помнится, тоже умирал первую неделю за велосипедомпо-доброму и с улыбкой особенно пятая точка. после 500 км я эту точку кое-как уговорил ездить хотя бы 30км. Ну а счаз у нас с ней полная гармония. Конечно неплохо бы потренироваться. Это кстати поможет некоторым передвигаться по грунту быстрее. К тебе это не относитсяухмыляясь и подмигивая
все зае...

Nickolaich
"Предупрежден - значит вооружен"

50-80-100 км - не вопрос. Или почти не вопрос - зависит от ПРАВИЛЬНОЙ подготовки и тренированности. Бывает, у кого-то коленка и до 50км начинает болеть.

Вот здесь >>> http://amarx.naro...aphons.htm важный материал на тему. С ним можно соглашаться или спорить - это опыт конкретного человека. Почитайте, кому интересна тема марафонов.

---

Экстремал экстремалу - друг, товарищ и видит издалека (c)

Dimmy
Спасибо, Саша, не успел я эту инфу разместить....

Aimbad
Не успел я эту тему поднять. Накопал инфы, почитал. Конечно шоссейник и маунтин-байк это разные вещи, но IMHO если организовать марафон на 200 км откликнется достаточное количество участников (я думаю чел. 15-20) С прошедшего марафона до Аткарска я (после 4-х часового отдыха) доехал по трассе до Петровска (итого 205 км) а я не считаю себя супербизоном. А насчет коленей http://velo.penza.ru/novice/index/id/knees.

Открою вам еще секрет: я сделан на радость людям!
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

wray
Очень полезные ссылки насчет коленей!

В свое время меня часто предупреждали насчет моего малого каденса, сейчас стараюсь включать передачи полегче.

И никогда не езжу с голыми коленками, даже в жару.

Есть предложение организовать 200-ку, но с обязательным условием - накатать до него минимум 500 км, не более 100 км. за одну тренировку. Это могут быть совместные тренировки, так, что бы люди могли подтвердить, что этот накат действительно есть. Затем можно ввести несколько обязательных условий - наличие шлема, необходимой пищи, наличие воды, не говоря уже о ремнаборах и особенно, медаптечки. При отсутствии любого из перечисленного, не допускать к старту.

Хочу поднять вопрос о медаптечке. Лично я всегда вожу с собой почти полный набор стандартной автоаптечки. Глупо лежать со сломанной ногой и умереть от потери крови только из-за того, что нет с собой жгута, салфеток и бинта. При том, что многие уезжают далеко и мобила не везде берет...

Nickolaich
На мой взгляд, инициатива более чем серьезная. Наверняка она получит поддержку. Тем большая ответственность ложится на организаторов.

Очень рекомендую связаться с опытными людьми, организаторами марафонов:

1) Российские рандоннеры http://bikeclub.v...ru/rrr.htm, а именно Ответственный координатор от ACP и RM

в России Валерий Анатольевич Комочков (адрес электронной почты могу скинуть в личку)

2) Наши гости - Сура-Марафон velo.penza.ru, а именно Владимир Васильевич Басалаев (зарегистрировавшийся на нашем сайте как velo2 "Василич&quotухмыляясь и подмигивая

и не забывайте про Александра Маркса.

Я и сам бы прокатил двухсоточку, только не по трассам, а что-нибудь кросс-кантрийное. Есть хорошие кольцевые варианты. И полностью согласен с Антоном насчет вкатки и обеспечения - начинать нужно с небольшого.

---

wray
У меня есть предложение - сделать КК-марафон на 200 км.

Оптимально, я считаю - это несколько кругов по 50-70 км. Плюсы - не надо уезжать к черту на куличики. Несколько промежуточных КП в одном месте - это и возможность по-быстрому перекусить. Это и поддержка и зрители. И еще не было марафонов КК.

А можно организовать.

Если кто сойдет - без проблем доберется домой.

Предлагаю обсудить варианты трассы.

При нормальном подходе, есть все предпосылки сделать данное мероприятие зрелищным.

И официально зачетным (хочу иметь медаль рандоннера на 200-ку)

Кто за?

Vadim Jeweler
Двумя руками-ЗА!

По итогам предыдущего марафона было видно,что люди не выкладывались.Через часок-другой многие садились на свои велосипеды и уезжали прокатиться в Аткарск.Не которые вернулись в Сараов своим ходом вечером ,в день гонки или утром следующего дня.Так что 200 км пройти для большинства будет раз плюнуть.круто!

Личное пожелание.Что-бы это была всётаки ГОНКА,а не ориентирование,с достаточно простым маршрутом и легко находимыми и узнаваемыми КП.Прошлый раз винегрет получился,особенно с последним КП.Многие про него забыли,мы искали его почти полчаса.

Лично проехал бы еще 300 км в этом году,дальше будет видно.по-доброму и с улыбкойВдруг понравится.ухмыляясь и подмигивая
КРИК ДУШИ:Когда нечего сказать-молчи!Теперь я понял смысл слова-флудераст. Модераторы-сделайте сайт "чище".

Nickolaich
хочу иметь медаль рандоннера на 200-ку

Дело хорошее, только для этого нужно каким-то коллективным членом вступать в их международные союзы, платить членские взносы, гонять по их правилам и т.д.

Было бы, конечно интересно и здорово, если бы у нас нашелся человек, который взял бы на себя всю эту работу.

Но! насколько я себе сейчас представляю, ХС-марафон и бревет (веломарафон) слегка различаются.

В ХС по определению должна быть пересеченка, и не по твердому покрытию, а по лесам-полям-буеракам, непременно на байках. Думаю, что даже гибриды недопустимы - иначе это уже гибридо-марафон по-доброму и с улыбкой (Антон, это не камень в твой огород, а мнение опытного судьи - не мое, конечно по-доброму и с улыбкой)

В классических веломарафонах-бреветах гоняют на шосейниках, да на каких! Я вообще не понимаю соревновательность в бревете, если кто-то гонит на отличном шоссейном тандеме на клинчерах или трубках, а кто-то на посредственном байке (то, что продемонстрировали наши гости из Пензы). Шансы не то, что-бы не равны, а убийственно неравны.

В свою очередь, то, что предлагает Вадим - исключительно соревновательный вариант, значит все должны быть в примерно равных условиях.

Что-бы это была всётаки ГОНКА,а не ориентирование

Вот это требование трудновыполнимо, все-равно придется ориентироваться, т.к. маршрут должен прокладываться по малопроезжим дорогам.

В любом случае, тема очень интересная - нужно развивать различные виды соревнований. Предыдущая гонка показала, что потенциальных участников у нас много - подобное мероприятие будет востребовано.

Кто возьмет на себя организацию? Готов поделиться опытом и помогать по мере возможности.

---

Nickolaich
Вот, к примеру, тандем Басалаева:

---

Jer присоединил изображение:

[img]../forum/attachments/tandem[501].jpg[/img]

wray

Jer написал:

[В ХС по определению должна быть пересеченка, и не по твердому покрытию, а по лесам-полям-буеракам, непременно на байках. Думаю, что даже гибриды недопустимы - иначе это уже гибридо-марафон по-доброму и с улыбкой

Вот и надо трассу сделать по пересеченке - что бы был истинный КК, можно вообще без кусочка асфальта по-доброму и с улыбкой.

А насчет рандоннеров - да, истинные едут на шоссейниках, но мы сами видели и простые байки - причем, одни вообщее... рама обмотана килограммом изоленты (!). да и не только рама, а и вилка, и руль, и багажникии... Передний багажник, насколько я понял, вообще держится только за счет изоленты по-доброму и с улыбкой.

Конечно, на байках ехать бреветы гораздо сложнее, но ведь едут.

Исходя из противного, можно предположить, что если шоссейный марафон можно проехать на байке, то КК марафон можно проехать на шоссейнике по-доброму и с улыбкой.

Я вообще готов учавствовать в КК вне зачета, в силу особенностей конструкции моего велосипеда по-доброму и с улыбкой.

wray
Попробую в среду-четверг проехаться севернее пос. Юбилейный, для поиска трассы.

Насчет бреветов.

Поскольку есть предложение сделать КК-марафон, то он несколько не подходит для шоссеров. Поэтому, он не будет относитя к "бреветам", как к таковым. И медаль за него вряд ли дадут, потому что время прохождения будет больше (я так думаю).

Пусть это будет неофициально. Пусть это будет истинный КК.

Для начала, можно устроить 100 км. хорошей (в смысле, трудной, более трудной, чем гонка до Красавки) пересеченки. Если народу понравится, то можно и на 200 замахнуться.

Мое предложение - это должно быть "кольцо", протяженностью 30-40-50 км. В окрестностях Саратова. Минимум асфальта. Максимум пересеченки.

Кто хочет прокатиться в среду-четверг?

93-14-47 (мобила).

Антон.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото