|
БМ12: Вода
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 25-01-2012 10:31
|

Администратор
|
БМ12:Вода - обсуждение вопросов по водной части турфестиваля "Большая Медведица" 2012
Другие ветки БМ12:
БМ12:Фестиваль - общие и организационные вопросы
БМ12:Вело - обсуждение вопросов по велогонке
Изменил(а) Nickolaich, 26-01-2012 06:54
|
| |
|
|
|
k2red
|
Опубликовано 25-01-2012 11:38
|

Пользователь
|
Gora написал
двумя руками "ЗА"
есть просьбы и пожелания:
1. регламент и условия опубликовать на сайте обл. клуба туристов
Зимину информацию, разумеется, дам. Дальше как он решит.
2. продумать выступления детских команд (все-таки это будущее)
Если есть действующие руководители детских команд, готов рассматривать предложения о сотрудничестве
3. не затягивать с документами (даты, место, условия)
До середины февраля будет Положение
4. включить каты (пусть как проба)
Вопрос интересный. Только наберется ли кворум? Кто хочет гоняться на катамаранах - откликнитесь!
5. предусмотреть тренировки (чтобы соревнования были интересней)
Первые плановые тренировки предусмотрены в дни проведения гонки 10-12 июня, дальше по возможности и по объявлению.
6. учесть график других соревнований (тур. областные, российские)
Как получится.
Изменил(а) k2red, 25-01-2012 11:51
|
| |
|
|
|
mikhail
|
Опубликовано 25-01-2012 11:49
|

Пользователь
|
vodnik написал:
Gora написал
6. учесть график других соревнований (тур. областные, российские)
Ребята, график Б.М. определён шесть лет назад и пересмотру не подлежит.
Mefi
|
| |
|
|
|
k2red
|
Опубликовано 25-01-2012 11:57
|

Пользователь
|
Тут дело в другом. Кубок по воде проводится в 3 этапа. 1-й гонка - в традиционные сроки БМ. Остается еще слалом, эстафета и командная гонка. Все это будет в другом месте и в другое время. Видимо, в августе, м.б. в начале сентября.
Под всех не подстроишься.
Изменил(а) k2red, 25-01-2012 11:58
|
| |
|
|
|
gora
|
Опубликовано 06-02-2012 14:24
|

Пользователь
|
отлично! середина июня устраивает, а какой август?, сентябрь тоже нормально, только не конец желательно, где-нибудь в первых числах
на первый этап дети готовы, место шикарное
планирую приобрести бензогенератор, думаю успею, будет техвозможность "кино крутить"
катамараны- как получится, будут желающие, значит будут соревнования, нет, значит нет, значит будем на байдарках
может организаторам продумать прокат? глядишь и желающих прибавится
еще готовы с детьми (школьники) оказать помощь в работе на месте
ЖАРЕНЫХ ЕЩЕ НЕ НАХОДИЛИ, А ОБМОРОЖЕННЫХ СКОЛЬКО УГОДНО...
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 06-02-2012 17:52
|

Администратор
|
gora написал:
планирую приобрести бензогенератор, думаю успею, будет техвозможность "кино крутить"
...
Бензогенератор и звук имеются, под технической возможностью в данном случае понимается наличие видеопроектора и, желательно, хорошего экрана.
Прокат - вопрос открытый. Найдется ли кто-то, кто захочет давать снарягу в прокат?
Полагаю, что вопрос проката желающим нужно решать до выезда и договариваться с теми, у кого есть незанятая снаряга.
|
| |
|
|
|
k2red
|
Опубликовано 07-02-2012 16:38
|

Пользователь
|
gora написал:
отлично! середина июня устраивает, а какой август?, сентябрь тоже нормально, только не конец желательно, где-нибудь в первых числах
на первый этап дети готовы, место шикарное
катамараны- как получится, будут желающие, значит будут соревнования, нет, значит нет, значит будем на байдарках
Август -Сентябрь ориентировочно планируется 2я половина Августа и 1я Сентября. Точных дат сейчас нет.
С прокатом пока вопрос открытый.
Изменил(а) k2red, 07-02-2012 16:39
|
| |
|
|
|
k2red
|
Опубликовано 22-05-2012 20:57
|

Пользователь
|
Итак, по гонке на байдарках.
В общих чертах она будет выглядеть следующим образом.
В рамках фестиваля БМ будет проводиться длинная гонка на байдарках, как 1й этап Кубка области по водному туризму.
Старт/финиш – поляна фестиваля
Трасса протяженностью около 35 км. От поляны вверх по течению, отметка на КП в поворотной точке, вниз на финиш.
Сейчас решается вопрос с транспортом и, соответственно, со стартовыми взносами.
Варианты доставки до места и обратно: экипаж+лодка или только лодка(для тех, кто хочет участвовать и в гонке на байдарках и в велоэтапах БМ).
График мероприятия
10 июня с утра – централизованный выезд /вывоз лодок из Саратова (для тех, кому нужны такие услуги), прибытие на место проведения фестиваля, установка палаток, сборка лодок и т.д.
11 июня – гонка, подведение итогов
12 июня - централизованный выезд /вывоз лодок в Саратов
Во время фестиваля для желающих возможны тренировки по спасательным работам и слалому (если будет возможность повесить трассу – это будет ясно после разведки на местности 1-2 июня)
Так же если получится с проектором, будут демонстрироваться фильмы по водному туризму, и, прежде всего, снятые нашими саратовскими водниками.
Положение будет опубликовано в ближайшие 2 дня.
|
| |
|
|
|
aall
|
Опубликовано 22-05-2012 22:51
|

Пользователь
|
Эх... Все это ужасно интересно, но. Имхо, зря водная часть и вело на БМ в одно время. Выбирая между 3 днями кручения педалей и 1 днем гребли+2дня у костра я выбираю педали. Или же просто поход с тремя днями гребли. Но это мое, не знаю как остальные участники. Т.е в текущем формате байдарки легко укладываются в два дня (можно и вечер пятницы захватить), тратить на него 3 выходных - для меня дорого.
Изменил(а) aall, 22-05-2012 18:57
Александр
|
| |
|
|
|
k2red
|
Опубликовано 22-05-2012 23:06
|

Пользователь
|
aall написал:
Эх... Все это ужасно интересно, но. Имхо, зря водная часть и вело на БМ в одно время. Выбирая между 3 днями кручения педалей и 1 днем гребли+2дня у костра я выбираю педали. Или же просто поход с тремя днями гребли. Но это мое, не знаю как остальные участники. Т.е в текущем формате байдарки легко укладываются в два дня (можно и вечер пятницы захватить), тратить на него 3 выходных - для меня дорого.
есть 3й вариант: 1день педали+1день гребли+1 день педали
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 23-05-2012 14:55
|

Администратор
|
aall написал:
...Имхо, зря водная часть и вело на БМ в одно время...
Саша, Это единственный вариант, когда летом у нас есть 3 дня подряд выходных. БМ всегда проводилась в эти 3 дня, в этом году мы стараемся совместить несовместимое (запихать незапихуемое), уверен, что это получится.
Концепция "Большой Медведицы" наверное изначально формировалась как "гонка + тусовка".
Я искренне продвигаю эту идею.
Здесь мы не бьемся за разряды и звания, в то же время присутствует дух истинного соревнования.
Атмосфера общения всегда на высоте, возможно это самый дорогой элемент БМ.
Неспроста мы с Юрой назвали в этом году БМ туристским фестивалем.
Каждый может выбрать для себя формат участия:
* велотуристская гонка
* участие в этапе Кубка по водному туризму
* сплав по Медведице
* комбинированное участие
Важно то, что есть большое количество людей, готовых провести эти 3 дня активно и общаться в большом кругу единомышленников.
Мы с Юрой стараемся это событие подготовить и провести.
|
| |
|
|
|
aall
|
Опубликовано 23-05-2012 18:27
|

Пользователь
|
Против вело БМ я ничего не имею Все три дня активно заняты и это хорошо. У меня просто вызвали удивление байдарки, фактически 1 день соревнований растянули на 3 выходных, отсюда и вопросы были.
Третий комбинированный вариант вопросы снял.
Я правильно понимаю, что комбинированное участие автоматически включает в себя "участие в этапе Кубка по водному туризму"?
Александр
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 23-05-2012 18:40
|

Администратор
|
aall написал:
Я правильно понимаю, что комбинированное участие автоматически включает в себя "участие в этапе Кубка по водному туризму"?
Да, определенно!
Пока открыт вопрос с командами, которые заявляются и в Вело и в Воду.
Или предлагайте другие варианты сочетаний, чего мы также ждем.
Не посчитаю лишним поднять и эту тему: Сплав "Медвежата на БМ-12"
|
| |
|
|
|
aaver
|
Опубликовано 23-05-2012 19:05
|

Пользователь
|
По подсчетам результатов в смешаном зачете.
Как обычно считайте сумму времени (увеличить байдарки до 5 часов, примерно до 40 км.)
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 23-05-2012 22:21
|

Администратор
|
Обсуждение комбинированного участия переместилось в ветку БМ12: Фестиваль
|
| |
|
|
|
k2red
|
Опубликовано 24-05-2012 02:49
|

Пользователь
|
ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ
КУБОК САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГРУППА ДИСЦИПЛИН «ДИСТАНЦИИ ВОДНЫЕ»
(НОМЕР-КОД ВИДА СПОРТА 0840005411Я)
ПРОЕКТ
1. Общие положения.
1.1. Соревнования по спортивному туризму «Кубок Саратовской области» проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивному туризму, утвержденными Турсистско-спортивным союзом России.
1.2. Соревнования являются лично-командными.
1.3. Соревнования проводятся в три этапа. Подробное описание этапов будет опубликовано в регламентах не позднее двух недель до проведения этапа.
2. Цели и задачи
2.1. популяризация спортивного туризма
2.2. повышение мастерства спортсменов
2.3. выявление сильнейших спортсменов
3. Организаторы соревнований
3.1. Организация и проведение соревнований возлагается на Оргкомитет, при поддержке Министерства по развитию спорта и физической культуры Саратовской области, общественной организации «Саратовский областной клуб туристов»
3.2. Главный судья соревнований Данилин Юрий Юрьевич, т.+7 906 3040295
4. Участники соревнований
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, имеющие необходимое снаряжение.
4.2. Дети 9-14 лет, могут участвовать в соревнованиях в присутствии родителей или присутствии ответственного лица.
4.3. Участники от 15 до 17 лет могут участвовать в соревнованиях с письменного разрешения родителей.
4.4. Дети младше 9 лет к соревнованиям на воде не допускаются.
4.5. Состав команды 4 человека, две байдарки.
5. Место и сроки проведения соревнований
5.1. 1этап «Длинная гонка» 11 июня 2012 , Саратовская обл., с. Урицкое, р. Медведица
5.2. 2 этап «Слалом» 19 августа 2012, Саратовская обл., по назначению.
5.3. 3 этап «Командная гонка», «Спасательные работы», 26 августа 2012, Саратовская обл., по назначению.
6. Требования к снаряжению и обеспечению безопасности соревнований.
6.1. Соревнования проводятся на туристских байдарках любого типа. Экипаж байдарки 2 человека.
6.2. На этапах «Слалом» и «Спасательные работы» Суда должны иметь емкости непотопляемости, обеспечивающие при полном заполнении кокпита водой плавучее состояние, а так же страховочную обвязку.
6.3. При прохождении дистанции во время соревнований и тренировок каждый участник должен быть в застегнутом спасательном жилете промышленного производства. Конструкцией жилета должна предусматриваться надежная фиксация жилета на участнике.
6.4. На этапах «Слалом» и «Спасательные работы» рекомендуется использование касок.
6.5. Ответственность за безопасность и сохранность жизни и здоровья участников, а так же сохранность снаряжения и личных вещей возлагается на самих участников.
7. Подведение итогов и награждение
7.1. В личном зачете победителем становится экипаж, показавший наилучший результат. В случае равенства результатов экипажи делят места.
7.2. В командном зачете победителем становится команда, показавшая наилучший результат. В случае равенства результатов команды делят места.
7.3. Призеры соревнований награждаются грамотами.
8. Финансирование
8.1. Расходы, связанные с проведением соревнований, несут организаторы. Расходы, связанные с проездом команды до места соревнований, питанием, оплатой стартового взноса несут участники.
8.2. Стартовые взносы расходуются исключительно на обеспечение соревнований.
8.3. Размер стартовых взносов на каждый этап указывается в соответствующем регламенте.
9. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются по электронной почте 3040295@bk.ru (тема “заявка на кубок Саратовской области по спортивному туризму»)
Настоящее положение является приглашением на соревнования
|
| |
|
|
|
k2red
|
Опубликовано 24-05-2012 02:58
|

Пользователь
|
Некоторые комментарии к Положению:
п.3.1 Положение в Минспорта отнесем, а там уж...
п.4.5 Состав команды 4 чел, две байдарки - это важно для тех, кто будет участвовать в командных этапах. На гонке зачет лично-командный, то есть допускаются просто экипажи.
п.п. 5.2, 5.3 даты примерные, может быть разброс + 2 недели
Завтра должен быть регламент на 1й этап, и, видимо, открыта предварительная регистрация.
Изменил(а) k2red, 23-05-2012 23:10
|
| |
|
|
|
MarleneDietrich
|
Опубликовано 24-05-2012 03:28
|

Пользователь
|
Только что зарегистрировался.
У кого (или где) можно узнать правила участия в "гонке"?
Как записаться?
Какой километраж?
Будет ли разбивка по типам лодок (одиночки, двойки) или все плывут в одном заезде?
|
| |
|
|
|
k2red
|
Опубликовано 24-05-2012 16:02
|

Пользователь
|
MarleneDietrich написал:
Только что зарегистрировался.
У кого (или где) можно узнать правила участия в "гонке"?
Как записаться?
Какой километраж?
Будет ли разбивка по типам лодок (одиночки, двойки) или все плывут в одном заезде?
Сегодня ночью появится регламент, там будут почти все ответы.
С километражем пока все очень приблизительно, навскидку 35 км, но еще будем уточнять.
|
| |
|
|
|
k2red
|
Опубликовано 25-05-2012 15:00
|

Пользователь
|
РЕГЛАМЕНТ ПЕРВОГО ЭТАПА СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ
КУБОК САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГРУППА ДИСЦИПЛИН «ДИСТАНЦИИ ВОДНЫЕ»
(НОМЕР-КОД ВИДА СПОРТА 0840005411Я)
проект
Дистанция-водная-байдарка (номер-код спортивной дисциплины 0840171811Я)
Гонка на байдарках проводится в рамках Туристского Фестиваля «Большая Медведица»
Краткая программа гонки
1й день, 10 июня – день заезда
09:00 – начало регистрации участников
10:00 Выезд к месту старта от стадиона «Салют» (р-н 5й Дачной)
15:00 – 17:00- регистрация участников
2й день, 11 июня- гонка на байдарках
9:00 - старт
19:00 закрытие финиша
3й день, 12 июня - день отъезда
09:00 подведение итогов, награждение победителей.
11:00 – отъезд в Саратов, прибытие на стадион «Салют».
Организация централизованной доставки участников и байдарок
Участники, не имеющие своего транспорта, могут воспользоваться услугами организаторов по доставке до места и обратно.
Стоимость доставки туда и обратно экипажа участников и их байдарки 1500 руб.
Участники Фестиваля, участвующие в велоэтапах БМ, могут централизованно отправить туда и обратно свои байдарки. Стоимость доставки байдарки 300 руб.
Для этого им необходимо сдать байдарки 9 июня. Время и место приема байдарок: cдать байдарки можно 7 и 8 июня на стадионе Салют с 15:00 до 17:00. Предварительно необходимо позвонить и договориться +7 927 1212778, Константин Казаков.
Сданные байдарки д.б. промаркированы участниками во избежание путаницы. Упаковки байдарок должны быть целыми и надежно закрытыми, чтобы исключить потери деталей.
Организаторы не несут ответственности за сохранность байдарок в случае сдачи им байдарки в поврежденной или небрежной упаковке.
Время и место сдачи байдарок после гонки: будет сообщено дополнительно.
Место организованного выезда стадион «Салют» (р-н 5йДачной) в 10:00 10 июня.
Организация проведения гонки
К гонке допускаются туристские байдарки любого типа
Экипаж 2 человека
Стартовый взнос за участие в гонке 250 руб. с экипажа.
При прохождении дистанции каждый участник должен быть в застегнутом спасательном жилете промышленного производства.
Участники без спасательных жилетов будут дисквалифицированы
Участники от 9 до 14 лет включительно допускаются к участию в гонке только в одном экипаже вместе с родителями или другим ответственным лицом.
Участники от 15 до 17 лет включительно допускаются к участию в гонке только по письменному разрешению родителей, (кроме случаев, когда в экипаже присутствуют родители или иные ответственные лица). Разрешение предъявляется при регистрации.
Установленные для гонки классы и зачеты
Класс «Спорт», зачеты ММ, МЖ, ЖЖ
Класс «Туризм», зачеты
«Отцы и дети» родители (дяди, тети, дедушки, наставники) + дети от 9 до 14 лет
«Аксакалы» - общий возраст экипажа 100 лет и больше
«?» - все остальные участники ПОМОГИТЕ С НАЗВАНИЕМ!
Порядок старта
Старт раздельный по классам, по зачетам – в зависимости от количества участников.
Порядок прохождения дистанции.
Старт и финиш находятся на поляне фестиваля.
Стартовать вверх по течению, дойти до определенного объекта (поворотной точки), сфотографировать рядом с ним как минимум одного из членов экипажа на мобильный телефон или фотоаппарат, вернуться вниз по течению к финишу. После финиша предъявить фото в судейскую коллегию.
Для класса «Туризм» установлена укороченная дистанция.
Предварительная регистрация производится до 24:00 5 июня 2012года на e-mail: 3040295@bk.ru тема “заявка на БМ-вода»
В заявке необходимо указать
1. Город
2 .ФИО и даты рождения членов экипажа
3. Класс и зачет гонки.
4 .Отдельно отметить необходимость централизованной доставки экипажа и байдарки или только байдарки.
Регистрация участников
Участники, которые выезжают централизованно, проходят регистрацию непосредственно перед отъездом с 09:00 до 10:00
Остальные участники проходят регистрацию на поляне фестиваля с 15:00 до 17:00
Форма разрешения от родителей на участие в гонке несовершеннолетних участников
Разрешение
Я___________________________________________________________
ФИО, паспортные данные, тел.
разрешаю своему сыну (дочери)
Я полностью осознаю потенциальную небезопасность этого участия для здоровья и имущества моего сына (дочери), поэтому подтверждаю, что ответственность за его безопасность и здоровье несу самостоятельно. Ни я, ни мои родственники и никакие третьи лица не будут предъявлять претензии к организаторам в случае возникновения угрозы жизни или здоровью моего сына (дочери), порчи либо утраты имущества и в случае каких-либо последствий такой угрозы, связанных с его (её) участием в гонке.
С Положением о соревнованиях ознакомлен и согласен.
Изменил(а) k2red, 05-06-2012 06:59
|
| |
|